Диета кима протасова: здоровый способ похудеть

Содержание:

Суть диеты

Второе название диеты – «протасовка». Точно происхождение неизвестно. Впервые диету опубликовал израильский журнал под подписью некого Кима Протасова. Вокруг диеты развернулась дискуссия, а затем пришла популярность, ведь она действительно работает. В основе питания лежит принцип употребления продуктов с низкой калорийностью. В сутки человек съедает около 1200-1500 ккал. Большая часть его рациона должна состоять из клетчатки растительного происхождения, белковых продуктов. Диета не ограничивает потребление продуктов по объему.

Употребление белка способствует замедлению переработки углеводов в организме. Сахар поступает в кровь не хаотичным образом, а равномерно, в течение всего дня. В результате чувство насыщения практически не покидает человека, нет резких выбросов гормона инсулина, поэтому риск сорваться с диеты уменьшается в разы. Для любителей сладкого диета Протасова является наилучшим вариантом снижения веса.

Кроме избавления от ненавистных килограммов диета помогает восстановить кишечную микрофлору. Кисломолочные продукты разрешены в меню, поэтому за здоровье кишечника и желудка можно не переживать. Во время соблюдения диеты для максимальной результативности нужно заниматься спортом, вести активный образ жизни. Поступающий белок в нужном объеме поможет обрести красивую спортивную фигуру, сформировать рельефный торс.

На заметку! Диеты нужно придерживаться 2-3 недели для получения желаемых показателей.

10 рецептов

Этих рецептов просто огромное количество, и меню можно составлять ежедневно, ориентируясь на свои собственные предпочтения в еде. Но давайте все же рассмотрим  10 любимых рецептов.

Майонез

Существует 2 варианта его приготовления:

№1:

  • — 150 г йогурта;
  • — 3-4 зубчика чеснока;
  • — 2 ложки дижонской горчицы..

№2:

  • — 150 г йогурта;
  • — 2 ч ложки лимона или лайма;
  • — 2 ч л горчицы.

Если вы позволите себе соевый соус, то есть третий вариант. Здесь используются только йогурт и соевый соус.

5% сыр

Дело в том, что сыр с определенным содержанием жира найти в магазинах довольно проблематично. Поэтому мы сделаем его сами. Что подходит:

  • 0,5 кг. творога с небольшим количеством жира;
  • 200 мл. 3% молока;
  • 1 ст. л масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч л. соли;
  • 1/3 соды.

Как готовить: сыр варить на слабом огне 15 минут. Будет выделяться много воды. Затем все выливают на марлю и оставляют на некоторое время, пока не кончится вода.

Затем в миску, добавить другие ингредиенты и все тщательно перемешать, поставить на плиту. Также варите 15 минут, помешивая равномерно. Лучше всего делать это на водяной бане, чтобы ничего не сгорело. Если вы будете готовить такой сыр на открытом огне, он будет похож на плавленый сыр, он будет жестким на водяной бане. После этого надо ждать, пока он полностью не остынет.

Салат из помидоров с базиликом

Мы берем:

  • — 2 маленьких помидора;
  • — пучок базилика;
  • — 150 г сыра, натертого на крупной терке;
  • — домашний майонез.

Все ингредиенты для смешивания.

Острый салат из кабачков

Берем

  • 1 кабачок, то есть около 400 грамм
  • половина луковицы среднего размера;
  • 2 ст. Л. l хрен тертый;
  • нарезанный зеленый лук;
  • зелень по вкусу;
  • майонез

Салат из моркови и сыра

Что подходит:

  • 100 граммов йогурта;
  • пара маленьких морковок;
  • 1 вареное яйцо;
  • нежирный тертый сыр;
  • 3 зубчика чеснока, запрессованных в салат.

Зеленый и желтый салат

Ингредиенты:

  • пара огурцов среднего размера;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 г йогурта;
  • пол ложки лимонного сока;
  • перец.

чизкейк

  • 150 г сыра;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 среднее яблоко;
  • половина небольшого пакета йогурта;
  • корица — по вкусу.

Смешайте все это и запекайте 30-40 минут.

Сырный омлет

Нежирный твердый сыр нарезать ломтиками среднего размера. Затем его смешивают с сырым яйцом и 45 ст. л кефира, добавьте одну щепотку соли. Все это наливается в тефлоновую сковороду. Блюдо накрывают крышкой и жарят на слабом огне. Омлет посыпать зеленью петрушки.

Яблочный салат

  1. Этот салат выкладывается на блюдо в следующем порядке:
  2. измельчить лук, залить небольшим количеством лайма или лимонного сока;
  3. добавить желток из вареного яйца;
  4. поливают небольшим количеством йогурта;
  5. добавить яблоко, нарезанное полосками (можно натереть на терке);
  6. поливают небольшим количеством йогурта;
  7. добавить тертую свеклу;
  8. поливают небольшим количеством йогурта;
  9. добавляют сырные крошки.

Салат из помидоров и сыра

Расположите ингредиенты по слоям в следующем порядке:

  1. натрите дно блюда чесноком;
  2. 1 большой помидор с толстой кожурой нарезать кружочками;
  3. твердый сыр насыпают сверху;
  4. вареное яйцо на мелкой терке;
  5. добавить нарезанную зелень и перец.

Разрешенные и запрещенные продукты диеты

Чтобы составление рациона диеты Протасова не вызвало сложностей, диетологи рекомендуют заранее ознакомиться со списками разрешенных и запрещенных продуктов. Перечень ингредиентов, которым следует отдать предпочтение в период похудения, довольно разнообразен, поэтому особых сложностей с питанием обычно не возникает.

Если самостоятельно справиться с упорядочением меню сложно, лучше заранее проконсультироваться с диетологом. Врач расскажет, как составить сбалансированный рацион — это позволит избежать неприятных ошибок.

Разрешенные продукты

Первый шаг, который придется совершить на пути к подтянутой стройной фигуре — составить перечень разрешенных ингредиентов для приготовления диетических малокалорийных блюд. В диете Кима Протасова рекомендуется употреблять:

  • Овощи. Разрешено использовать в приготовлении блюд практически все распространенные овощи (капусту, томаты, лук, огурцы, морковку, перец, баклажаны). Исключение — картошка, отличающаяся высоким процентом крахмала.
  • Приправы. Предпочтение отдать ароматным, но не слишком острым специям — ванилину, коричному порошку, горчице.
  • Фрукты. Наиболее полезными в продолжение диеты Протасова будут яблоки, хотя есть одно требование — употреблять лучше зеленые несладкие сорта.
  • Морепродукты. Креветки, листья нори, икра, даже морская капуста — идеальные ингредиенты для жиросжигающих кулинарных шедевров.
  • Зелень. Добавлять в блюда «кудряшки» петрушки, листья сельдерея, салата. Для улучшения вкуса, аромата разрешено использовать веточки укропа, базилика. В отличие от большинства диет, разрешено даже употреблять щавель, отличающийся высоким содержанием кислоты.
  • Кисломолочные продукты (только с невысоким процентом жирности). Кефир, домашний натуральный йогурт (без вкусовых добавок, фруктовых частичек, сахара), простокваша, творог.
  • Нежирная рыба. Для первых, вторых блюд использовать кусочки минтая, хека, трески.
  • Нежирное мясо. Чтобы не допустить дефицита белков в организме рекомендуется регулярно употреблять курицу, кролика, индейку, телятину.
  • Яйца (перепелки, курицы).

Напитки при диете Протасова также рекомендуется подбирать осторожно. Наиболее полезными будут растительные отвары, напиток из шиповника, черный натуральный кофе, зеленый чай

Разрешено также готовить свежеотжатые соки (употреблять без добавления сладких ингредиентов).

Запрещенные при диете Протасова продукты

Чтобы диета Протасова не завершилась разочарованием, следует также заранее изучить запрещенные ингредиенты для приготовления диетических блюд. Из жиросжигающего рациона рекомендуется сразу вычеркнуть:

  • Все алкогольные напитки (даже редкое употребление спиртного приведет к снижению эффективности похудения).
  • Сладости. Сахар — главный враг похудения, поэтому не рекомендуется добавлять этот продукт в блюда, напитки, употреблять торты, пирожные, мороженое.
  • Каши. Большинство диет предлагают избавиться от избыточного веса, активно употребляя содержащую витамины, минеральные элементы каши (овсяную, гречку, пшеничную), но диета Протасова значительно отличается от обычных рационов — все крупы под запретом.
  • Покупные напитки. Враги похудения — соки из пакетов, кисель, сладкие нектары.
  • Овощи, насыщенные крахмалом. Не следует готовить с использованием свеклы, кукурузы, картошки.
  • Колбасы, сосиски, сардельки. Диетологи запрещают также готовить полуфабрикаты.
  • Бобовые. Готовить без использования фасоли, гороха, сои.
  • Изделия из муки. Запрещены все виды хлебобулочных продуктов (булки, хлеб, пирожки, печенье). Не следует также готовить макароны, вермишель, спагетти.
  • Некоторые плоды. Отрицательно на талии могут сказаться бананы, манго, финики, инжир.
  • Орешки, сухие плоды. Под знаком табу все виды орехов, сушеные частички груш, яблок, слив.
  • Мясо, жиры животного происхождения. Запрещены свинина, баранина, смалец, утка.

Вычеркнуть из меню также следует жирные молочные продукты, грибные блюда. Диетологи предупреждают, что не стоит также баловать себя консервацией, копченостями, соленьями — повышенное содержание соли, пряностей, уксуса отрицательно воздействует на фигуру.

Как плавно перейти на диету Протасова?

Очень важно во время этой диеты, по словам самого Протасова, освободить организм от психологической и физиологической жажды к сладким продуктам, в частности – мучного с сахаром. Чтобы добиться этого без стресса для организма, очень важно есть побольше фруктов, которые заменят вам сладкие мучные блюда

Чтобы добиться этого без стресса для организма, очень важно есть побольше фруктов, которые заменят вам сладкие мучные блюда

Диета Протасова: 1-я неделя

Каждый день – максимум овощей без тепловой обработки, кисломолочная продукция без крахмала и сахара в составе. Особенно налегайте на творог – в нем полезный кальций.

Разрешается ежедневно яйцо, сваренное круто и 3 кисло-сладких яблока.

Диета Протасова: 2-я неделя

Вы едите то же самое, что и в первую неделю диеты Протасова. За прошедший срок (7 дней), если вы не отступали от диеты, вам уже начинает почти не хотеться сладостей, вредных колбас и прочих жизненных удовольствий.

Продолжайте тот же рацион еще одну неделю. Кстати, похудение уже пошло.

Диета Протасова: 3-я неделя

Вы уже привыкли обходиться без жареного, жирного, копченого и сладких мучных изделий. Это отлично. Теперь к предыдущему рациону с овощами, фруктами и вареными яйцами можно добавить немного жареного. Рыба или мясо птицы на гриле – вкусная и питательная добавка к вашему меню.

Но вместо этого нужно немного пожертвовать количеством кисломолочных продуктов – йогуртов и сырков.

Диета Протасова: 4-5-я неделя

Вы едите то же самое, что во время 1-й и 2-й недели. Именно в это время, если вы не отступили от системы питания Протасова, у вас начнет резко снижаться вес. Удивлению людей, которые знают вас близко, не будет предела — потеря килограммов на этом сроке диеты очень весомая.

Протасов также рекомендует не отказываться от напитков, чтобы организм не обезвоживался. В качестве жидкостей вам очень подойдут зеленый чай, кофе – оба напитка без сахара – и минералка без газа. Общий объем жидкости, выпитой за день, должен достигать не менее 2-х литров.

Вот теперь вы действительно похудели, причем существенно! Заодно и почистили свой организм от токсинов и лишней жидкости. Теперь, после стольких усилий, вы же не станете снова резко набирать вес? Поэтому из диеты Протасова выходить нужно плавно, медленно, в течение следующих 5-и недель. Мы расскажем вам об этом в следующей публикации.

Диета Кима Протасова: описание по неделям

Итак, весь ваш последующий рацион будет расписан на пять недель. При этом он будет разделен на 2 части: первые две недели одно меню, в следующие три- небольшие корректировки.

Первая неделя

Приготовьтесь к тому, что последующие 7 дней вы будете активно употреблять в пищу исключительно сырые (или запеченные) овощи, а также творог и йогурты. Количество свежих овощей не ограничено, причём кушать можно в любое время суток.

Меню первой недели диеты Протасова включает также 1 отварное яйцо в день и несколько зелёных яблок.

Поначалу может показаться, что так питаться невероятно сложно. Но на самом деле, уже к концу можно легко отказаться даже от варёного яйца. Кстати, такие овощи, как кабачки, картофель, тыква, свекла, морковь, содержат крахмал. На время диеты от них нужно отказаться или употреблять совсем немного.

Не знаю, как вам, но я такой подход к питанию не могу назвать комфортным. При этом морковь и кабачок никак не относятся к овощам с большим содержанием крахмала. Со средним- да, но никак не с большим.

Было время, когда я практиковал сыроедение. С улыбкой вспоминаю то время. Пошел на кухню, взял яблоко, скушал его перед телевизором, и опять на кухню- поискать что-бы еще съесть. Если вы только начали худеть, то овощами и фруктами вы не наедитесь.

Ну может, хоть творог с йогуртом выручат.

Вторая неделя

Рецепты 1-2 недели диеты Протасова повторяются. С 8-го по 14-й день меню по-прежнему будет состоять из кисломолочных продуктов, овощей и яблок. Если обладаете достаточной силой воли, можно отказаться от употребления яиц. Постарайтесь составить меню так, чтобы не злоупотреблять кисломолочными продуктами в ущерб овощам. Рацион питания поровну составляют из продуктов обеих групп. Необходимо отказаться от брынзы и солёного сыра, поскольку соль задерживает жидкость в организме, появляются отёки.

То же самое. Могу сказать за себя, здесь бы я уже точно сорвался.

Третья неделя

С 15-го дня можно постепенно добавлять в рацион мясо (не более 300 г), а количество кисломолочных продуктов, наоборот сокращают. Мясо можно варить, запекать или готовить на гриле. Лучше использовать индейку, крольчатину или курицу.

Ура, мясо. Триста грамм, но хоть что-то.

Четвертая и пятая недели

Меню соответствует 3-й неделе, только именно с 22-го дня начинается фаза активного похудения. Обусловлено это тем, что организм избавляется от токсинов, а внутренние органы начинают работать более активно после хорошей очистки.

Не понял. Активная фаза похудения с 22 дня? Обычно к этому сроку, на любой другой диете и системе, снижение веса активно замедляется, так как тело уже отдало лишнюю жидкость и большую часть висцерального (внутреннего) жира.

И еще раз. Внутренние органы не нуждаются ни в какой чистке. Это не канализационные трубы забитые мусором- это живая самообновляющаяся система. Они не могут работать более активно. Они могут работать продуктивнее, если им не приходится переваривать чипсы, сосиски в тесте и сухарики. Дело тут вовсе не в «активности» внутренних органов, дело в том, что более полезная еда переваривается быстрее и организм может потратить те ресурсы, которые он раньше тратил на переваривание «вредной» еды, на что-то более полезное. За счет этого и появляется и легкость и энергия и высыпаться вы будете быстрее и лучше.

Действительно, замечал по себе, при активном похудении, где-то после третьей недели начинает чувствоваться эта самая «легкость». Но происходит это не из-за выведения токсинов (писал уже про это гневную статью), а из-за того, что к этому времени, организму становится нужно меньше еды и меньше ресурсов затрачивается на «обслуживание» системы пищеварения. Вот и весь секрет. И не нужно сложных формулировок про «очищение» организма.

Выход из диеты Протасова

Важный момент, рассчитанный ещё на 5 недель. Меню каждой следующей недели повторяет меню предыдущей, дополнительно разрешаются некоторые продукты.

6 неделя. Добавляем в рацион 3 ложки каши, сваренной на воде.

7 неделя. Кроме яблок можно есть сливы, авокадо.

8 неделя. Постепенно вводим в рацион сухофрукты, можно варить компоты без сахара.

9 неделя. Добавляют отварные овощи. Мяса можно кушать больше, но параллельно уменьшаем количество кисломолочных продуктов.

10 неделя. Добавляем в рацион некрепкие бульоны и лёгкие супы. После выхода из диеты советуют не употреблять мучное ещё 1-2 месяца, сократить до минимума употребление сладостей и не включать в рацион блюда из риса.

То есть, после 5 недель основного похудения, еще пять вам придется потратить на выход, который не предусматривает значительного изменения меню. В общем диета Протасова- это 10 полноценных недель самоограничения. После которых еще 2 месяца хлеб есть нельзя.

Принцип действия

За свою двадцатилетнюю историю существования диета Кима Протасова приобрела множество поклонников, которые получили положительный результат без истощения организма. Пользователи лаконично вывели главный тезис всей методики: ”Тощая корова – это не газель”. Суть данного выражения заключается в высмеивании современного культа еды. Помимо самих похудевших, положительные свойства диеты отмечают диетологи с мировым именем. Хотя стоит отметить, что не все из них отзываются о методике однозначно.

Диета Кима Протасова основывается на следующих принципах:

  1. Основной упор в рационе питания делается на легкие, но питательные блюда, в основном с использованием свежих или замороженных овощей, или молочной продукции.
  2. Диета не требует от человека садомазохизма, не нужно жестко сокращать рацион питания и сводить количество пищи в день к нулю. Наоборот, подобная система питания поощряет принятие пищи, и работает по принципу: “Хочешь похудеть? Ешь!”. Причем принятие пищи допускается и ночное время.
  3. Методика Кима Протасова основана на строго регламентированном рационе питания, исключая другие продукты полностью.
  4. Продолжительность составляет 5 недель, в течение которых есть 4 этапа. Каждый из этапов отличается рационом питания.
  5. Правильное соблюдение диеты подразумевает дневной прием пищи, калорийность которой находится в диапазоне от 1,2 – 1,5 тысячи калорий.

Дополнительные советы:

  1. Ежедневное употребление жиров должно ограничиваться 35 граммами.
  2. Иногда можно заменять свежие овощи овсяной кашей, которая сварена на воде. В паре с кашей можно съесть до 100 грамм творога с низкой жирностью.
  3. Не стоит себя заставлять пить именно 2 литра жидкости в день. Если организм противится – значит необходимая порция воды уже поступила.


Не стоить верить методикам, которые обещают похудение при свободном рационе питания. Все механизмы организма запускаются при грамотной взаимной работе микро и макро элементов еды.

Рецепты для выхода из диеты Протасова

Салат с апельсинами

Возьмите:

  • • 2 помидора
    • 1 апельсин
    • 1 болгарский перец
    • немного сыра и 1% йогурт

Порежьте помидоры, апельсин, перец, добавьте сыр и заправьте салат йогуртом.

Огурцы с мясом

Возьмите:

  • • 4 небольших огурца
    • 250 г телятины
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложку сливочного масла
    • 1 ст. ложка муки
    • 1 луковицу
    • лавровый лист, несколько горошин черного перца

Приготовьте фарш:
Очищенную луковицу и мясо положите в кастрюлю, залейте горячей водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 20 минут. Добавьте приправу и варите еще 10 минут. Мясо остудите и измельчите с помощью мясорубки, добавив размягченное сливочное масло, яйцо, соль и муку.
Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам и выньте серединку. Начините огурцы фаршем, соедините половинки и перевяжите ниткой. Залейте мясным бульоном и тушите на медленном огне 10 минут.

Печенье овсяное

Возьмите:

  • • обезжиренный творог – 250 г
    • овсяные хлопья – 1, 5 стакана
    • 10 фиников (измельчите)
    • 2 ст. ложки молока
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. меда (по вкусу)

Смешайте ингредиенты, сделайте лепешечки и выложите их противень, застеленный посыпанной мукой пекарской бумагой. Выпекайте до золотистого цвета при 180 градусах.

Диета Протасова. Подробное описание

Знаете, учитывая большую популярность этой системы похудения, я был просто уверен, что она довольно щадящая и не требующая больших жертв. Как я ошибался! Человеку, решившему похудеть по данному методу, придется столкнуться с такой кучей ограничений, что вряд ли он сможет выдержать 5(!) недель самой диеты и еще 5 недель- выхода из нее. При этом, сторонники «протасовки» утверждают, что главное ее преимущество в том, что нет ограничения по количеству съедаемой еды, поэтому во время соблюдения этой диеты, не возникает чувства голода. Интересно, если мне скажут, что я могу сегодня есть, например, только помидоры, и при этом я их терпеть не могу, то станет ли мне легче от того, что я смогу съесть их сколько угодно, чтобы не испытывать чувство голода?

Но это я уже придираюсь, давайте сначала.

Суть диеты Протасова

За 5 недель популярная «протасовка» позволяет полностью изменить привычки питания и отказаться от стереотипов. В пищу нужно употреблять сырые овощи, яблоки, а также кисломолочные продукты с небольшим содержанием жира (не более 5%). Нельзя есть сладкое, мучное, а чай и кофе пьют без сахара. Диета также исключает употребление жирных продуктов. А вот количество чистой воды постепенно доводят до 2 литров в день.

В течение этого времени нам обещают снижение веса на 8 и более килограмм. Звучит, в принципе, неплохо. Но насколько это реально? Попробуем разобраться.

Встретил в интернете еще такую вот малопонятную фразу: «Сразу стоит оговориться, что наша отечественная молочная промышленность практически не производит 5%-ю продукцию, а те образцы, которые попадаются, содержат в составе сахар. Чтобы не нарушить правила диеты, лучше приобретать обезжиренные молочные продукты.»

В основном вся молочная продукция содержит сахар- лактозу. Она так и называется «молочный сахар». Если есть желание избежать его потребления, то нужно отдать предпочтение творогу и сыру. А вот желание придерживаться только обезжиренной продукции, как раз может привести к невольному потреблению самого обычного сахара. Например, если вы покупаете обезжиренный йогурт, то, наверняка, в его составе есть сахар, чтобы придать вкус напитку. Так что будьте бдительны. Лучше купить 2-3% натуральный йогурт (на этикетке так и должно быть написано), чем обезжиренный субпродукт.

Заявленные преимущества

Испытывать чувство голода не придётся. Меню диеты Кима Протасова составлено так, что ограничивать размер порции не нужно. Кроме того, отсутствуют ограничения во времени приёма пищи: хотите есть утром – ешьте, если голод мучает вечером – никто не запрещает подкрепиться.

Вот это правда чудесно. На первый взгляд.

Отказ от многих сладостей приводит к тому, что функции поджелудочной железы постепенно налаживаются. Стремление съесть что-нибудь сладкое и вкусное постепенно исчезает.

Очень сомневаюсь что такой метод «нехотения» сладкого сработает.

Большое количество клетчатки, которая содержится во фруктах и овощах, обеспечивают детоксикацию организма. Прекрасно очищается кишечник и кровь.

Как только слышу про токсины и шлаки, сразу понимаю, что писал либо дилетант, либо меня пытаются надуть.

Употребление воды способствует активному выведению токсинов.

Опять двадцать пять.

  • Основными продуктами первых недель диеты считаются яблоки и кисломолочные продукты, которые снабжают организм пектинами, кальцием, лактозой и белком. 
  • Организм постепенно привыкает к здоровой пище и перестраивается.

Организм не перестраивается к здоровой пище, это не программируемый робот. Просто из правильной пищи проще забирать нужные вещества.

Диета Протасова: меню на каждый день первые две недели

Главное, сразу настроиться на то, что в ближайшие 14 дней вы будете питаться исключительно овощами и кисломолочными продуктами. Но это совершенно не означает, что меню диеты Протасова будет скучным и однообразным. Наоборот, умело комбинируя овощи, можно приготовить множество вкусных салатов, закусок и коктейлей.

1 день

Завтрак. Сырники печёные, стакан кефира Ланч. Яблоко, травяной чай. Обед. Греческий салат из огурцов, томатов, маслин и сыра, 200 мл томатного сока. Полдник. Йогурт, яблоко. Ужин. Творог с тёртым яблоком, кефир.

2 день

Завтрак. Творог обезжиренный, йогурт. Ланч. Яблоко, зелёный чай. Обед. Салат из моркови, капусты и яблока, 1 отварное яйцо. Полдник. Морковно-тыквенный сок, яблоко. Ужин. Сырники творожные, кефир.

3 день

Завтрак. Яйцо отварное, салат из томатов и сладкого перца. Ланч. Коктейль из яблока с кефиром. Обед. Огурец, фаршированный творогом с чесноком. Полдник. Яблоко, стакан йогурта. Ужин. Салат из томатов, огурцов и лука, заправленный сметаной, шарики из творога и чеснока.

4 день

Завтрак. Творог обезжиренный, стакан йогурта. Ланч. Яблоко, стакан морковно-яблочного сока. Обед. Салат из тёртой свеклы с чесноком, заправленный сметаной + 250 мл томатного сока, яйцо. Полдник. Фруктовый салат из яблок с йогуртом. Ужин. Творожные сырники, кефир.

5 день

Завтрак. Отварное яйцо, творог, йогурт. Ланч. Яблоко + стакан кефира. Обед. Томаты, фаршированные творогом + стакан томатного сока. Полдник. Сырники печёные, кефир. Ужин. Запеченные баклажаны с соусом из чеснока и творога, зелёный чай.

6 день

Завтрак. Творог, йогурт. Ланч. Яблочно-кефирный коктейль. Обед. Салат из томатов и домашнего сыра, томатный сок. Полдник. Сырники печёные, кефир. Ужин. Салат из яблока, капусты и моркови, заправленный сметаной, отварное яйцо, зелёный чай.

7 день

Завтрак. Яйцо, греческий салат из огурцов, томатов, сыра и маслин. Ланч. Яблочный сок + яблоко. Обед. Суп-пюре из тёртых огурцов с кефиром и зеленью. Полдник. Сырники + йогурт. Ужин. Печёный болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком.

8 день

Завтрак. Жареный блинчик из взбитого яйца, помидор, огурец. Ланч. Творог, йогурт. Обед. Салат из огурцов, болгарского перца и домашнего сыра, кефир. Полдник. Яблоко, Яблочный сок. Ужин. Фаршированные помидоры, томатный сок.

9 день

Завтрак. Творог, кефир. Ланч. Яблоко тёртое с сырниками. Обед. Окрошка из кефира, огурцов, редиса и зелени, травяной чай. Полдник. Морковный десерт с корицей и йогуртом. Ужин. Творог, йогурт.

10 день

Завтрак. Отварное яйцо, салат из огурцов и томатов. Ланч. Десерт из яблок с корицей и йогуртом. Обед. Фаршированные огурцы, морковно-тыквенный сок. Полдник. Печёные яблоки. Ужин. Творог, йогурт.

11 день

Завтрак. Печёные яблоки, травяной чай. Ланч. Йогурт, творог. Обед. Окрошка, морковный салат с чесноком и сметаной. Полдник. Яблочный коктейль с йогуртом. Ужин. Зелёный чай, салат из свеклы с чесноком, редькой и зеленью.

12 день

Завтрак. Творог, кефир. Ланч. Салат из томата, болгарского перца, красного лука, приправленный лимонным соком, травяной чай. Обед. Суп с сельдереем, морковью и зеленью. Полдник. Яблоко тёртое с творогом. Ужин. Салат из огурцов, болгарского перца, зелени и сметаны, 1 стакан кефира.

13 день

Завтрак. Творог, йогурт. Ланч. Яблочный сок + яблоко. Обед Салат из моркови с чесноком, 1 яйцо, томаты. Полдник. Сырники печёные со сметаной, зелёный чай. Ужин. Фаршированные томаты, печёный перец болгарский.

14 день

Завтрак. Сырники, йогурт. Ланч. Травяной чай, десерт из моркови с корицей и йогуртом. Обед. Окрошка, салат из томатов и болгарского перца со сметаной. Полдник. Тёртое яблоко с творогом. Ужин. Салат из редьки, огурца, лука и яйца, заправленный сметаной с зеленью. Стакан зелёного чая.

Примерное меню диеты Кима Протасова на первые две недели выглядит именно так. При желании можно его разнообразить некоторыми интересными рецептами или полностью поменять по своему вкусу.

Диета Кима Протасова: меню на каждый день (таблица)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector