Список самых вредных для здоровья продуктов питания

Содержание:

Молочные продукты: польза или вред

Какая еда вредная, вы знаете. И что запивать ее водой не рекомендуется. А вот кефир, наоборот, улучшает пищеварительные процессы. Поэтому этот продукт можно пить до, во время и после трапезы. Он не разбавляет желудочный секрет, предотвращает брожение и гниение, очищает организм.

Вредно ли пить во время еды молоко? Этот компонент особенно полезен для детского организма. Его нельзя пить бесконтрольно. Желательно употреблять напиток в утренние часы.

Давайте поговорим, почему вредно пить молоко после еды. Продукт очень сытный, поэтому его не нужно смешивать с другими блюдами. Оно плохо сочетается с мясом, рыбой и выпечкой.

Чем опасна пища из микроволновки

СВЧ-печь – это незаменимая помощница на кухне. Она позволяет быстро разогреть блюда. Но возникает вопрос, вредна ли еда из микроволновки? С этим постараемся разобраться дальше.

Как таковая опасность не доказана. Существуют лишь следующие факты:

  • Не рекомендуется нагревать пищу в пластмассовой таре, так как происходит выделение вредных химических соединений.
  • Бытует мнение, что печь излучает радиацию, а это ведет к появлению онкологии.
  • Пища лишается микроэлементов и витаминов.

Вредно ли разогревать еду в микроволновке? Этот вопрос спорный, так как учеными не доказан конкретный вред. Существует мнение, что пища под воздействием микроволн насыщается канцерогенами.

Часто людям хочется вредной еды. Данный факт связан с тем, что в продуктах присутствуют соответствующие добавки. Эта пища быстро готовиться, либо уже пригодна для употребления.

Отказ от вредной пищи

Как отказаться от вредной еды? Да очень просто. Специалисты разработали несколько простых способов:

  1. Постепенно исключайте из рациона по одному опасному продукту.
  2. Меню пополняйте альтернативными блюдами.
  3. Не слушайте рекламу, производители вводят в заблуждение, говоря о пользе.
  4. Как перестать есть вредную еду во время стресса и депрессии? Вовсе не обязательно заедать свое плохое душевное состояние. Для этого существуют другие мероприятия, допустим, массаж, прогулка, чтение книги, полноценный сон.

Как отказаться от вредной еды и похудеть? Мы рассмотрели список опасных продуктов. Именно они провоцируют образование жировых складок. Поэтому отказ от покупных изысков поможет избавиться от ненавистных килограммов.

Самая вредная еда описана в данной статье. Позаботьтесь о своем здоровье, исключите ее из ежедневного меню. Старайтесь кушать теплую и разнообразную пищу.

Много соли

Ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление соли повышает артериальное давление. Но не все знают, что неконтролируемый рост давления приводит к уплотнению и сужению артерий, что увеличивает риск сердечных заболеваний. Согласно последним данным, появление излишнего веса связано с чрезмерным употреблением натрия, а в рамках одного из исследований было выявлено, что у мужчин с излишним весом и наибольшим потреблением соли вероятность умереть от сердечных заболеваний на 61% выше, чем у тех, кто употребляет меньше натрия.

Чипсы и снеки содержат огромное количество соли. Узнайте о 10 менее очевидных источниках натрия, который повышает ваше давление. Запомните их и держитесь от них подальше.

Кетчуп и майонез

Эти соусы мы уже упоминали вскользь и сказали, что в них нет ничего плохого, если приготовить их самостоятельно. А вот магазинные варианты – для самоубийц, которые желают максимально быстро угробить свою пищеварительную систему и параллельно все остальные. Ради интереса хотя бы один раз возьмите и изучите, какие ингредиенты указаны на упаковках. Скорее всего, это будет напоминать чтение учебника по химии.

Но вредный состав – это еще не все. Проблема также в том, что вместе с майонезом и кетчупом можно съесть любое блюдо, причем в таких количествах, в каких без них они ни за что не поместятся в вашем желудке. Многие рестораны не гнушаются тем, чтобы с помощью соусов замаскировать не очень свежий вкус подгулявших продуктов.

Самые вредные продукты для печени

Печень — один из самых важных органов нашего организма, который необходимо оберегать всеми возможными способами. Можно выделить самые вредные продукты питания для печени, уменьшить их суточное потребление и тем самым нормализовать работу печени.

Напитки, вредные для печени

  1. Спиртные напитки (исключение составляют тёмное пиво и сухое красное вино).
  2. Крепко заваренный чёрный чай.
  3. Какао.
  4. Крепкий кофе без молока.
  5. Газированные напитки.

Растительная пища, противопоказанная для печени

  1. Кислые ягоды.
  2. Киви.
  3. Редис, редька.
  4. Чеснок.
  5. Щавель, шпинат.
  6. Черемша.
  7. Кинза.
  8. Бобовые.
  9. Грибы.

Вредная для печени мясная пища

  1. Жирные сорта мяса и рыбы.
  2. Сало.

И другие продукты питания, вредные для печени

  1. Острые специи.
  2. Острые приправы: уксус, горчица, хрен.
  3. Копчёности.
  4. Соленья.
  5. Сдоба, свежий хлеб, оладьи, блины.
  6. Жареные, сваренные вкрутую яйца.
  7. Сладости.
  8. Майонез.
  9. Фаст-фуды.
  10. Шоколад.

Если снизить работоспособность печени неправильным питанием, восстановить её работу в дальнейшем будет практически невозможно. Поэтому гораздо легче знать этот опасный список и вовремя уберечь важный орган от заболеваний.

Самые главные враги здоровья

Чипсы

Наиболее вредными продуктами питания, в первую очередь, являются чипсы, как картофельные, так и кукурузные. В их состав входит множество канцерогенов, усилителей вкуса и синтетических ароматизаторов, которые могут спровоцировать появление онкологических болезней, повышается риск получения инсульта и инфаркта.

Газированные напитки

К такой же вредной категории продуктов, которые стоит исключить из своего рациона питания, относят и газированные напитки. В состав их входят: синтетический сахарозаменитель, консерванты (бензоат натрия), пищевые красители. Все эти компоненты нарушают обмен веществ, сильно действуют на иммунитет, вызывают различные заболевания желудка и кишечника, запоры, опухоли, а также дефицит кальция.

Колбасные изделия

Не менее вредными для здоровья считается питание такими продуктами, как копчености, колбасы, сосиски, сардельки, в которые добавляют: сою, усилители вкуса, ароматизаторы, эмульгаторы, добавки для увеличения веса.

Мясо в таких изделиях практически отсутствует, содержится 70-80 % сои и скрытые жиры (сало, свиная шкура). Частое употребление такой еды повышает холестерин, и как следствие – заболевание сердца и сосудистой системы.

Кондитерские изделия

Шоколадные батончики, вафли, жвачки, жевательные конфеты и все возможные сладости – все это вредные и опасные продукты. В их составе имеется много сахара, генетически измененных продуктов, красителей, что приводит к обезвоживанию организма, заболеванию печени, желудка и различных видов аллергий.

К сожалению, продуктов питания, приносящих вред здоровью человека очень много. К вышеперечисленным можно еще добавить:

  • алкоголь,
  • энергетические напитки,
  • пиво,
  • кофе,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • йогурты,
  • мороженое,
  • консервированные продукты

Частый прием этих изделий постепенно вызывает к ним привыкание, ожирение, бесплодие, а также развитие многих хронических заболеваний.

Вредные продукты сокращают продолжительность жизни человека, поэтому необходимо быть внимательным к своему питанию и употреблять только качественную, здоровую и полезную пищу.

Замена алкоголю

А чем же заменить алкоголь?

Да ни чем. Если вы пьете, значит, вам надо думать не о том, чем заменить алкоголь, а о том, как поменять свои мозги.

Если вы пьете, значит, вы не можете взглянуть на мир трезвым взглядом, вы не можете принять мир таким, какой он есть на самом деле, вы просто боитесь. У вас нет силы духа, и вы слабы. Что для этого нужно. Нужно менять себя изнутри, укреплять силу духа, становится сильным человеком. Это единственный путь, чтобы стать здоровым и счастливым человеком.

Что для этого нужно?

Самый лучший способ это заняться медитацией.

Уверяю вас, начав медитировать, вы больше никогда не захотите пить алкоголь. Он вам будет противен. Вы станете сильным духом, здоровым и счастливым человеком.

И если вы решились заниматься, тогда читайте правильную и полную инструкцию по медитации.

Посмотрите видео, где приводится еще один вариант, чем заменить вредные продукты.
 

 
И напоследок рекомендации йоги по правильному питанию. Те, кто занимается энергомедитативной практикой, на себе начинает чувствовать, что нездоровая еда не только пагубно влияет  на  организм и внутренние органы, но также и на психику. Человек становится раздражительным, злым, с костным и тупым мышлением. Одним словом с низкой энергетикой. Те же, кто питается здоровой пищей, имеют сильную и здоровую энергетику. Они меньше болеют, лучше соображают, излучают в основном положительные эмоции. Мы состоим из того, что едим.

По мнению йогов, нездоровая пища это продукты, лишенные природных свойств: белая мука, белый хлеб, пирожки и сдобные булочки. Лучше заменить хлебом из муки грубого помола.

Сахар и все продукты, содержащие большое количество сахара, заменить медом или сладкими фруктами и сухофруктами.

Уменьшить потребление соли.

Жиры и животные масла заменить  растительными маслами.

Уменьшить потребление острых блюд.

Все просроченные, старые продукты, продукты с ароматизаторами и химическими консервантами (мертвая пища) очень сильно влияет на энергетику в худшую сторону.

Ограничить в рационе мясо, но в российском климате совсем от него нельзя отказываться, особенно зимой и в холодных районах нашей родины.

Ешьте только натуральные свежие продукты. Основными продуктами в  вашем рационе должны быть фрукты, овощи, каши, рыба, немного мяса, лучше курица, орехи, мед, ну и другие полезные продукты.

Посмотрите вот это видео и все вопросы отпадут.

 

 
На этом все.

Питайтесь правильно и вы будете здоровыми и счастливыми.
 

 
До скорых встреч.

Что лучше не есть и не пить?

Вредная еда заполонила прилавки супермаркетов и продуктовых магазинов

Выбирая продукты питания, нужно обратить внимание, что из пищи вредно без всякого сомнения. К списку вредных продуктов питания можно отнести:

  • картофель (крахмал вызывает закупорку сосудов и приводит к атеросклерозу);
  • спреды;
  • сухие завтраки;
  • пакетированные каши;
  • снеки;
  • супы и гарниры в брикетах;
  • кондитерские изделия.

Самые вредные продукты для детей:

  • кукурузные палочки;
  • леденцы;
  • жевательные конфеты;
  • чипсы;
  • шоколадные батончики;
  • желейные изделия.

Рейтинг вредных продуктов питания можно дополнить молочными изделиями длительного хранения (молоко, обезжиренные йогурты, молочные десерты).

Картошка-фри и чипсы

Эти продукты лидируют в списке вредных и опасных для здоровья. В их составе присутствуют трансгенные жиры, большое количество углеводов, ядовитых красителей и вкусовых усилителей. Для изготовления чипсов используется неорганический картофель, который выращен на пестицидах и прочих химикатах.

Гамбургеры и хот-доги

В кафе быстрого питания клиентам предлагают пищу, содержащую рекордно большое количество вредных добавок и канцерогенных веществ. Согласно исследованиям, эти продукты провоцируют возникновение избыточного веса и сахарного диабета.

Полуфабрикаты, наггетсы, котлеты, бифштексы

Полуфабрикаты содержат в себе консерванты и изготавливаются из низкосортного мяса (рыбы). Также в них присутствуют трансжиры, глутамат натрия и другие усилители вкуса, приводящие к зависимости.

Покупная выпечка с трансжирами

Магазинные кондитерские изделия содержат в себе разрыхлители, синтетические дрожжи, множество химических красителей и трансгенных жиров. Их употребление может вызывать аллергические реакции и кожные высыпания.

Лапша быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления нарушают обмен веществ и приводят к таким последствиям:

  • сбоям в работе печени;
  • образованию камней в почках;
  • нарушению работы органов пищеварения;
  • возникновению аллергии;
  • злокачественным опухолям;
  • расстройствам нервной системы.

Такая пища содержит загустители, стабилизаторы, ГМО. Полезные вещества в ней отсутствуют.

Майонез и кетчуп

Эти продукты имеют в составе сильные канцерогены, способные вызывать раковые опухоли. Поэтому следует отдать предпочтение майонезам и кетчупам домашнего приготовления.

Маргарин и спред

Эти продукты содержат насыщенные и синтетические жиры, токсичные вещества, уксус и искусственные красители. Они вызывают заболевания сосудов, желудочно-кишечного тракта, нарушение метаболизма.

Молоко и молочные продукты долгого хранения

В этих продуктах находится большое количество консервантов и стабилизаторов, а жиры натурального происхождения заменены искусственными.

Шоколадные батончики, конфеты и леденцы

Магазинные сладости имеют в своем составе такие компоненты:

  • заменители сахара;
  • эмульгаторы;
  • антиокислители;
  • загустители.

Они способны вызывать рак, ожирение, сахарный диабет, болезни зубов и пр.

Сладкие газированные напитки и соки

Такие напитки наносят сильный вред организму: разъедают слизистые оболочки, вымывают кальций и организма, способствуют ожирению. В их состав входит:

  • кофеин (Кока-Кола);
  • красители;
  • ортофосфорная кислота;
  • углекислый газ.

Попкорн

Непосредственно жареный попкорн не несет ни вреда, ни пользы. Но если добавить к нему ароматизаторы, карамелизаторы или хлорид натрия (соленый попкорн), это может привести к заболеваниям почек и сердца.

Колбасы и сосиски

В этих изделиях содержится в 3-4 раза больше белков, чем жиров, что удешевляет стоимость продукции, а также некачественное мясо и отходы (шкуры и кости животных). Употребление этих продуктов приводит к образованию холестериновых бляшек в сосудах, ухудшению работы сердца и ожирению.

Копчености

Вред здоровью наносят копчености, т. к. в них содержатся:

  • нитриты;
  • гормоны;
  • трансгенная соя;
  • консерванты;
  • ароматизаторы и др.

Консервы и шпроты

В состав шпротов и консервов входят такие составляющие, как стабилизаторы, консерванты и бензапирен – сильный канцероген.

Обезжиренные йогурты и творожные десерты

Эти продукты являются вредными, т. к. в них содержатся углеводы: крахмал, сахар и его заменители.

Натуральные жиры в них отсутствуют, в связи с чем производитель позиционирует их как «полезные», что не является правдой. Они способствуют набору веса.

Витамины

Это не менее важные для организма вещества, которые человек получает из пищи. Определение витаминов следующее: органические соединения, которые входят в состав продуктов питания. Они являются биологически активными веществами и задействованы в важных биохимических и физиологических реакциях организма.

Есть две группы витаминов:

  • Растворимые в жирах (А, D, E, F, К).
  • Растворимые в воде (Р, С, В1, В2, В3 (РР), В4, В5, В6, В7 (Н), В9, В12, В15).

Если в организм поступает недостаточно витаминов, то развивается гиповитаминоз, постепенно переходящий в авитаминоз. Это состояние крайне плохо сказывается на общем состоянии организма.

Поэтому рацион должен быть максимально сбалансированным и с точки зрения витаминосодержащих продуктов. В какой именно пище содержится тот или иной витамин, поможет определить таблица витаминов в продуктах питания

Например, витамин Е в больших количествах есть в растительных маслах. Витамин Е в продуктах найти несложно: он есть в семечках, орехах, бобовых, печени, молоке.

Интересно, что некоторые витамины организм получает не только из продуктов питания. В частности, пища – не единственный источник, из которого человек получает витамин Д. Он также вырабатывается под влиянием солнечных лучей.

А вот дефицит витамина В12 часто отмечается у вегетарианцев, так как это вещество в основном поступает в организм с животной пищей. Таблица содержания В12 в продуктах питания свидетельствует, что наибольшее его количество есть в печени, сердце, рыбе, морепродуктах.

Подробнее узнать о витаминах в продуктах можно из картинки или соответствующей таблицы:

Витамин Продукты, его содержащие
А (ретинол) Рыбий жир, морковь, печень, тыква, шпинат, дыня и др.
B1 (тиамин) Продукты из цельного зерна
B2 (рибофлавин) Хлеб, молочные продукты
B3 (ниацин) Рыба, мясо, птица, продукты из цельного зерна
B4 (холин) Печень, молоко, яйца, арахис
B5 (пантотеновая кислота) Говядина, курятина, овес, картофель, помидоры, злаки
B6 (пиридоксин) Субпродукты
B7 (биотин) Печень, фрукты, мясо
B9 (фолиевая кислота) Листовые овощи
B12 (кобаламин) Птица, рыба, мясо
C (аскорбиновая кислота) Перец, киви, брокколи, цитрусовые
D (кальциферол) Печень рыб, жирная рыба
E (токоферол) Семечки, миндаль, растительные масла
K Листовые овощи

Список еды, которую есть нельзя, но можно найти аналог

Некоторые вредные продукты легко можно заменить менее вредными аналогами, сделанными дома или в магазине:

  1. Готовые завтраки. Известные мюсли или кукурузные хлопья из магазина имеют в составе большое количество сахара, консерванты и усилители вкуса. Но их можно заменить полезным домашним аналогом – овсяными хлопьями. Если к ним добавить сушеные или свежие фрукты, мед и молоко, то получится не менее вкусный завтрак. При диете мюсли стоит подбирать очень тщательно.
  2. Готовый сэндвич. Вместо магазинного продукта можно сделать домашний бутерброд. Хлеб поджарить в тестере без масла, добавить сыр и поджаренное яйцо с зеленью. Полезная и сытная альтернатива готовым сэндвичам.
  3. Картофель фри. Вместо него из сети фаст-фуда лучше купить замороженный картофель фри и просто запечь его в духовке со специями. Так можно убрать лишний жир, как при обжарке в масле.
  4. Чипсы. Если сильно хочется чего-то хрустящего, то можно сделать домашние овощные чипсы. В них будет меньше крахмала, чем в картошке, и гораздо больше витаминов. Морковь, капуста и кабачок подойдут для этого не хуже картошки.
  5. Сухарики. Этот продукт можно заменить на поджаренные орешки. Нужно лишь купить смесь орехов и обжарить на сковороде. В них больше полезных жиров и нет консервантов.
  6. Мороженое. Альтернативой послужат замороженные фруктовые соки или молочные коктейли. Нужно лишь перемолоть в блендере любые фрукты с молоком и заморозить их в холодильнике. В качестве подсластителя подойдет мед.

Газированные напитки

Многие диетологи советую пациентам меньше кушать и больше пить. Однако люди неправильно понимают совет врача и налегают на сладкую газировку, не подозревая, какую опасность для здоровья она таит.

В СССР в каждом населенном пункте был автомат, который разливал сироп с газом. Позже в продаже появился лимонад под названием «Буратино». Он продавался в стеклянных бутылках и считался популярнее, чем пиво. Однако советский «Буратино» изготавливался из натуральных ингредиентов и не причинял вреда организму.

Спустя некоторое время отечественный лимонад заменила зарубежная продукция. На полках магазинов появились разноцветные баночки Кока-Колы, Спрайта и другие газированные напитки. Они буквально напичканы химией и способны даже растворять известковый налет и ржавчину на сантехнике.

Но, несмотря на это, люди пили и продолжают пить газировку, не подозревая, что она разъедает их организм изнутри. Основными опасными компонентами в составе напитков с газом являются кислоты и добавки с маркировкой «Е». Они становятся причиной:

  • Цирроза печени;
  • Дисфункции почек;
  • Гастрита;
  • Язвы пищевода, кишечника, желудка;
  • Нарушения кислотно-щелочного баланса;
  • Патологий сосудов и сердца.

Особенно вредны газированные напитки беременным, детям и кормящим женщинам. Они изменяют гормональный баланс, вызывают мутацию у плода, препятствуют нормальному формированию детского организма.

Безопасная и не менее вкусная альтернатива таким напиткам – натуральный квас, компоты или свежевыжатые соки. А чтобы они были шипучими, в них можно добавлять немного соды.

Картофельные чипсы

Согласно исследованиям ученых, чипсы являются одним из самых опасных продуктов для вашего сердца. Они не только содержат огромное количество насыщенных жиров, которые увеличивают жировую прослойку на животе и подвергают опасности сердце, но и являются источником соли – еще одного ингредиента, чрезмерное употребление которого ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование показало, что только ежедневное употребление чипсов приводит к образованию дополнительного килограмма жира каждые четыре года. То есть, если вы перестанете употреблять чипсы, вы будете терять по 250 грамм жира на животе, даже если больше ничего не измените в своем питании.

Соленая сельдь в пластиковой таре

В каждом супермаркете есть отдел с рыбной продукцией. В нем основное место занимает селедка, расфасованная по пластиковым емкостям. Этикетка на упаковке гласит, что рыба прошла первичную обработку, просолена и готова к употреблению. И покупатель верит в безопасность продукта.

Однако практически никто не знает о том, что согласно правилам производства селедка должна находиться в масле, но никак не в том рассоле, который налит в пластиковую коробочку. Если рыба залита прозрачной жидкостью, то в нее добавлен уротропин. На этикетке это вещество скрывается под пометкой «Е239».

В большинстве стран мира использовать уротропин в производстве продуктов питания недопустимо. Предприятия, игнорирующие это правило, штрафуются или им запрещается дальнейшая деятельность на территории государства. В России пока Е239 не попал в список опасных веществ, поэтому покупателям нужно быть внимательными и избегать употребления еды, содержащей его.

Чем опасен уротропин:

  • Является токсичным, разрушает молекулы белка живых организмов;
  • Нарушает функционирование внутренних органов, в особенности печени, почек, глаз и нервной системы;
  • Ускоряет формирование онкологических новообразований;
  • Считается одним из главных провокаторов бесплодия у мужчин и женщин.

Помимо соленой селедки в пластиковой таре, уротропин можно встретить почти во всех видах рыбной икры. Сюда относится и весовой продукт, и товар в жестяных или пластмассовых упаковках.

Колбасы

Это также самые вредные продукты питания для здоровья человека. Производители изо всех сил стараются уверить нас в том, что готовятся они исключительно из отборного мяса, однако на практике это далеко не так. Если в копченой колбасе еще можно как-то увидеть, из чего она сделана, да и цена ее оставляет надежду на то, что нечто мясное там присутствует, то когда речь заходит о сосисках и вареной колбасе, остается только гадать, что попадет в желудок.

Обычно это отходы мясного производства, шкурки, сало, хрящи, огромное количество сои, загустителей и всего того, что в составе указывается под кодовыми именами и пишется очень мелким шрифтом.

Помните, приготовленное натуральное мясо никогда не бывает красным или даже нежно-розовым. Оно всегда серое. Но ведь это неаппетитно, поэтому производители щедрой рукой сыплют красители и иные вещества, придающие колбасам такой заманчивый оттенок. Не менее щедры они на соль и ароматизаторы.

К колбасам можно добавить и консервы. В наше время изобилия на магазинных полках их существование вообще не поддается никакому логическому объяснению. Разве что необходимость как-то утилизировать обрезки и остатки приводит к появлению этих банок с сомнительным содержимым. Море соли, сахара, уксуса, всевозможных добавок – вот тот причудливый коктейль, который нам выдают за 100-процентную говядину, свинину, индюшатину и так далее.

Колбасы и колбасные изделия

Для удешевления продукции владельцы мясоперерабатывающих заводов и колбасных производств вводят в фарш до 30% соевой муки. Трансгенная соя завоевывает все больше популярности. Данное растение растет практически во всех климатических зонах, переносит сырость, сушь, ветер, град, не поражается насекомыми и дает урожаи, многократно превышающие по выходу готовой продукции обычную сою.

Что только не выделываю сосиски, попав в кипящую воду – разбухают, сжимаются, лопаются, взрываются, меняют цвет. Все это лишь подтверждает печальную истину, что в них натурального мяса практически нет. Да и в целом говорить о «натуральности» мяса, входящего в состав колбасных изделий можно с большой натяжкой. Под его видом в фарш перемалываются шкура, хрящи, кости, сухожилия, субпродукты и огромное количество жира.

Обильно сдобренные стабилизаторами, эмульгаторами, антиокислителями, консервантами, колбасные изделия не только не принесут организму пользы, но зачастую становятся источником опасности для пищеварительной и иммунной систем.

Неправильный рацион питания

Алкогольные напитки

Каждый человек знает, что алкоголь не входит в рацион правильного питания и является противником здорового образа жизни.

Кроме того, алкоголь воздействует на психоэмоциональное состояние человека, что часто приводит к совершению различных преступлений. Даже умеренное потребление спиртного способно нанести непоправимый ущерб организму человека.

Мука высшего сорта и белый хлеб

В белой муке нет ни одного полезного элемента. Все витамины, клетчатка и микроэлементы, содержащиеся в пшеничных зернах, уничтожаются в процессе «отбеливания» муки посредством гремучей смеси химических веществ. Поэтому все изделия из белой муки противопоказаны к употреблению.

Видео

https://youtube.com/watch?v=ne63iJXOTSM

Так как способствуют:

  • быстрому набору лишнего веса;
  • нарушению работоспособности щитовидки;
  • патогенному изменению процессов пищеварения.

Поэтому в пищу рекомендуется употреблять хлебобулочные изделия, изготовленные из цельнозерновой муки.

Молочная продукция

Исследователи Гарвардского университета уже давно доказали, что организм взрослых людей не приспособлен к усвоению коровьего молока, на фоне чего у многих по мере полового созревания начинает развиваться непереносимость лактозы. Интересно, что регулярное употребление молока зачастую становится причиной нарушения обменных процессов в организме, возникновения мигреней, артрита, аллергии, астмы и онкологии. Однако не стоит забывать и о пользе умеренного потребления молочных продуктов. Отличной заменой коровьего молока является миндальное и кокосовое молочко.

Шашлыки, гриль и барбекю

Весьма вредная пища для организма человека – это обжаренное на открытом огне мясо, так как в процессе его приготовления образуются такие компоненты, как ароматические амины и полициклические углеводороды, которые при регулярном употреблении увеличивают в десятки раз вероятность развития раковой опухоли в области груди и поджелудочной железы. Хотя умеренное и редкое потребление данного продукта, приготовленного в домашних условиях, не причинит особого вреда.

Энергетические батончики

В состав батончиков входит огромное количество сахара, фруктозы, консервантов и трансжиров, о негативном воздействии на организм человека которых описано подробно в предыдущих пунктах. Поэтому данную разновидность продукции лучше полностью исключить из рациона питания.

Видео

Алкоголь

Речь не идет о стаканчике домашнего вина, в составе которого виноградный сок и сахар. Огромный вред организму человека наносят алкогольные изделия, изготовленные на производствах, в составе которых присутствует синтетический этиловый спирт.

Процесс получения крепкого алкоголя в настоящее время кардинально отличается от производства пару столетий назад. Тогда водку получали путем 2, 3, 5-ти кратного перегона, в процессе которого жидкость освобождалась и очищалась от примесей. Следует также учесть, что исходным сырьем были исключительно натуральные продукты – зерно, сахар и дрожжи. Сейчас же водка производится в колоннах непрерывного действия и представляет собой смесь спиртовой основы и воды.

Производство спирта происходит разными способами. По ГОСТу для его получения можно использовать картофель, свекольный сахар и патоку. При этом алкоголь, полученный из этих компонентов, будет иметь цену, недоступную большинству ее потребляющих. Поэтому производители закупают более дешевые спирты – этиловый, полученный из нефтяных отходов ( чаще всего его поставляет Азербайджан) или китайский (самый дешевый, добываемый путем гидролиза из опилок).

В России есть предприятия, выпускающие качественную водку с хорошей очисткой. Одна бутылка такого напитка может стоить от 700 до 2000 рублей, однако нет никакой гарантии, что в купленной за хорошую цену красивой бутылке будет содержаться именно тот продукт, о котором говорит этикетка.

Если учесть, что по официальным данным в 2020 году было произведено 250 млн литров фальсифицированной водки и ее изымали не только у частников, но и из крупных торговых сетей, то попасть на подделку вероятность весьма велика.

Стараясь получить максимальную прибыль, производители крепких напитков идут на всевозможные хитрости – например, выпускают первые партии продукта высокого качества, делают ему рекламу, а затем понемногу меняют рецептуру, заменяя качественное «чистое» сырье более дешевым, но «грязным».

Количество вредных примесей в алкоголе может быть настолько обширным, что с очисткой не могут справиться даже промышленные фильтры. Низкокачественная основа пройдет еще одну очистку, только в качестве фильтров выступят печень и почки того, кто этот напиток употребит.

Как пить клетчатку для похудения

Список литературы 1. Wong JM, Jenkins DJ. Carbohydrate digestibility and metabolic effects. J Nutr. 2007 Nov;137(11 Suppl):2539S-2546S. doi: 10.1093/jn/137.11.2539S. PMID: 17951499.
2. Guarner F, Malagelada JR. Gut flora in health and disease. Lancet. 2003 Feb 8;361(9356):512-9. doi: 10.1016/S0140-6736(03)12489-0. PMID: 12583961.

3.Davis JN, Alexander KE, Ventura EE, Toledo-Corral CM, Goran MI. Inverse relation between dietary fiber intake and visceral adiposity in overweight Latino youth. Am J Clin Nutr. 2009 Nov;90(5):1160-6. doi: 10.3945/ajcn.2009.28133. Epub 2009 Sep 30. PMID: 19793854; PMCID: PMC2762155.

Не увлекайтесь фаст-фудом

К сожалению, не теряет популярности и так называемая быстрая еда, под которой подразумеваются чебуреки и беляши, картошка-фри и шаурма, а также «знаменитые» гамбургеры. Уже одно то, что быстрая еда преимущественно жареная, делает ее опасной для здоровья (и жарят ее в неоднократно используемом масле). Многолетнее увлечение блюдами, поедаемыми с пылу с жару, чревато серьезными нарушениями пищеварения. У таких гурманов нередки изжога и гастриты, запоры и колиты. Плюс в организм поступают канцерогены, которых в таком масле не меньше, чем в чипсах и сухариках.

К фаст-фуду относится также лапша быстрого приготовления. К вредной еде причислены шоколадные батончики, всевозможные кексы в ярких упаковках, орешки и т.д., которые так любят наши дети. Опасность такой быстрой еды еще и в том, что она способствует формированию неправильного пищевого поведения в детстве. И если вовремя не отучить от нее ребенка, то он, став взрослым человеком, будет продолжать неправильно питаться. Как показывает практика, одними запретами делу не поможешь. Диетологи рекомендуют в таких случаях, чтобы родители подавали своим детям пример и исключили из своего рациона нездоровую еду.

Мясо на гриле

Румяная запечная корочка только выглядит аппетитно. А по факту это — конечный продукт гликирования (КПГ). Что такое молекулы КПГ, много написано труднодоступным языком в медицинской литературе.

Если же говорить максимально понятно, то КПГ труднорастворимы и устой­чивы к расщеплению (не выводятся естественным путем), но при этом химически активны: они откладываются на внутренних стенках сосудов и запускают в организме множество воспалительных процессов.

Как результат — поврежденные сосуды, что приводит к развитию сердечно-сосудистых событий (в том числе инфарктам и инсультам), плохое самочувствие, головокружения и преждевременное старение организма.

3.Лапша и пюре быстрого приготовления

Вы уже неоднократно слышали о вреде бронзового призёра рейтинга самых вредных продуктов питания для здоровья, даже наверняка знакомы с экспериментом, в котором практически здоровый мужчина, месяц питался «ролтоном», в результате чего он заимел диабет, предрасположенность к ожирению, печёночную и почечную недостаточность. Популярные Е-компоненты, нацеленные на усиление вкуса и сохранение калорийности продукта, имеют и обратную сторону медали в виде побочного эффекта – негативного воздействия на нервную систему. Вы сможете заметить, что если вы поедите обычной лапши с незатейливым гарниром, то будете сыты гораздо дольше, ведь ваш организм получит питательные вещества, а не бесполезные красители и консерванты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector