Пребиотики для детей: названия

ТОП-6 комплексов пробиотик + пребиотик

№6 ChildLife – Пробиотики с молозивом в порошке

Стоимость упаковки – от 1248 ₽

Цена 1 порции – 54 руб. 26 коп.

  • Страна – США;
  • вес – 48 г.

В составе лекарства помимо полезных кишечных бактерий содержатся олигосахариды, рисовые отруби и молозиво с иммуноглобулинами.

Комплекс имеет вкус апельсина или ананаса и применяется у детей от 6 месяцев до 12 лет.

Плюсы:

  • добавка улучшает аппетит;
  • нормализует работу системы пищеварения;
  • укрепляет иммунитет.

Минусы:

иногда вызывает жидкий стул.

№5 Пробиотикс Интернешнл Лтд – Бак-сет Беби

от 421 ₽

Стоимость 1 порции – 42 руб. 10 коп.

  • Страна-производитель – Великобритания;
  • объем упаковки – 10 саше.

Препарат разработан для новорожденных и детей постарше. В его составе присутствует 14 видов живых бактерий и комплекс олигосахаридов.

Содержимое саше нужно растворять в теплом молоке или воде.

Плюсы:

  • средство имеет нейтральный вкус;
  • быстро нормализует работу пищеварения;
  • регулирует опорожнение толстой кишки;
  • поддерживает ЖКТ при переходе на новое питание.

Минусы:

Нет

№4 UpSpring – Пробиотик + молозиво

Стоимость упаковки – от 1172 ₽

Цена 1 порции – 39 руб. 07 коп.

  • Страна-производитель – США;
  • объем – 30 пакетиков.

В состав препарата входит запатентованная смесь бифидо- и лактобактерий, фруктоолигосахариды, порошок молозива, в нем нет сахара, глютена, консервантов. Средство обладает двойным действием: нормализует работу пищеварения и иммунной системы. Оно выпускается в порционных пакетиках, содержимое которых нужно смешивать с едой или напитком, и разработано для грудничков и детей до 12 лет.

Плюсы:

  • комплекс поддерживает баланс микрофлоры;
  • нормализует стул;
  • повышает выработку антител.

Минусы:

может вызывать аллергию.

№3 Garden of Life – Пробиотическая добавка Dr. Formulated Probiotics, Organic Kids + пробиотики и витамины C и D

Цена упаковки – от 1139 ₽

Стоимость 1 порции – 37 руб. 99 коп.

  • Страна – США;
  • объем – 30 драже.

Комплекс содержит 14 штаммов бактерий и смесь из органических пребиотиков. В нем нет сахара и соевых белков, но присутствуют витамины C и D3.

Препарат выпускается с ягодным, арбузным или клубнично-банановым вкусами. Он подходит для детей в возрасте старше четырех лет.

Плюсы:

  • БАД нормализует функционирование ЖКТ;
  • улучшает работу иммунной системы.

Минусы:

Нет

№2 Nordic Naturals – Пробиотические жевательные конфеты

Стоимость упаковки – от 1105 ₽

Цена 1 порции – 36 руб. 84 коп.

  • Страна-производитель – Норвегия;
  • объем – 60 конфет.

Добавка поддерживает баланс в пищеварительной системе и представляет собой смесь полезных бактерий и пребиотических волокон. Ее разрешается давать малышам с двух лет.

Плюсы:

  • БАД имеет ягодный вкус;
  • нормализует работу кишечника;
  • делает стул регулярным;
  • поддерживает иммунитет.

Минусы:

Нет

№1 Genexo Sp. z. o. o. – Максилак Бэби

от 325 ₽

Стоимость 1 порции – 32 руб. 50 коп.

  • Страна-производитель – Польша;
  • объем упаковки – 10 саше.

Синбиотик содержит 9 штаммов полезных бифидо- и лактобактерий, фруктоолигосахариды, кукурузный крахмал. Его можно давать грудничку и детям постарше.

Средство выпускается в форме гранул и расфасовано в саше.

Плюсы:

  • препарат тормозит рост патогенных бактерий в толстой кишке;
  • устраняет дисбактериоз;
  • помогает при диарее;
  • улучшает иммунитет.

Минусы:

Нет

Как выбрать пробиотики для детей

Представленные биокомплексы отличаются составом, правилами применения, назначениями. Какие уместны пробиотики для детей при запорах, а какие при диарее, подскажет лечащий доктор

Мы рекомендуем обратить внимание на другие критерии – штамм культуры, форма выпуска, безопасность и эффективность, а также отзывы покупателей

Состав

Первое, на что смотрит покупатель – компоненты препарата, их полезные свойства. Описанные номинанты могут содержать лактобактерии, бифидобактерии, дрожжеподобные грибы, непатогенные энтерококки и др. Существует общая классификация в зависимости от содержания:

  • монокомпонентные;
  • поликомпонентные;
  • комбинированные;
  • метаболические средства.

Для малышей до года педиатры рекомендуют биодобавки из молочнокислых и бифидобактерий. Оптимальная концентрация одной дозы – 100 млн. единиц. Средства нового поколения преимущественно комбинированные, к ним дополняют пребиотики, гипоаллергенные вещества.

Форма выпуска

Указанные препараты условно делят еще на две группы по форме выпуска – на сухие (порошки, капсулы, гранулы, таблетки, пастилки) и жидкие. В первом случае это инактивированные микроорганизмы, что приходят в действие через 1-1,5 часа. Во втором – маслянистая субстанция, скорость действия которой в разы выше – через 5-10 минут. В каплях штаммы назначают грудничкам, порошки и гранулы детям 1-3 лет и старше.

Безопасность

Надежный препарат подкрепляется сертификатом качества, соответствия общепринятым стандартам. Перед покупкой мы советуем ознакомиться с показаниями и противопоказаниями, в каких случаях от лечения лучше отказаться. Чаще всего причиной может быть непереносимость, риски развития аллергии, неспособность усваивать лактозу, сахарозу и др.

Особенность хранения

Важное условие, от которого зависит эффективность биокомплекса – условия его хранения. Большинство компонентов сохраняют длительное время активность только при содержании в холодильнике

Их неудобно брать с собой в поездки, путешествия, во время приема нужно добавлять в прохладные продукты. Товары нового поколения отличаются тем, что не инактивируются при комнатной температуре, поэтому им чаще отдают предпочтение.

Общее описание

Пребиотики – это пищевые волокна, которые создают благоприятные условия для роста, а также размножения полезных бактерий в кишечнике. Они не содержат живых микроорганизмов и являются пищей для пробиотиков.

Смотрите видео о том, что такое пребиотики:

Виды пребиотиков

Пребиотики бывают трех видов:

  1. Галактоолигосахариды (лактоза, лактулоза). Способствуют усвоению витаминов группы B, магния, фосфора и кальция, нормализуют уровень холестерина, кровяное давление. Они содержатся в молочных, а также кисломолочных продуктах.
  2. Фруктозо-олигосахариды. Расщепляясь, не образуют сахар, поэтому подходят для диабетиков, людей с лишним весом, грудничков. Эти вещества присутствуют во фруктах, а также овощах.
  3. Пищевые волокна (пектины, целлюлоза, инулин и др.). Это углеводы растительного происхождения. Они очищают организм от шлаков, вредных веществ.

Первые две группы представляют собой низкомолекулярные, а последняя – высокомолекулярные соединения. Пищевые волокна содержат большое количество сахаров, поэтому не подходят для диабетиков.

К пребиотикам также относится огромное количество органических соединений:

  • моно-, олиго-, поли-, дисахариды;
  • пептиды, ферменты, аминокислоты;
  • органические и жирные кислоты, антиоксиданты;
  • растительные экстракты моркови, кукурузы, картофеля, а также водорослей.

Из пребиотических компонентов изготавливают препараты нескольких видов:

  1. Чистые пребиотики. Содержат только пищевые волокна для питания полезной микрофлоры.
  2. Комбинированные. В них присутствуют пребиотики, а также сорбенты для очищения организма от токсинов.
  3. Синбиотики. Содержат пре- и пробиотики.

Полезные свойства и механизм воздействия

Пребиотики помогают лечить болезни ЖКТ. Врачи их назначают в основном при следующих заболеваниях:

  • гастрит и язва желудка;
  • диарея, запор;
  • колит, энтероколит;
  • ротавирусные инфекции;
  • дисбактериоз;
  • ожирение;
  • замедленный обмен веществ;
  • сниженный иммунитет.

Их используют также при приеме антибиотиков и для профилактики болезней сосудов, сердца, эндокринной системы, злокачественных образований прямой и толстой кишки.

Пребиотики не разрушаются желудочным соком. Они попадают в толстый кишечник в неизменном виде и проявляют такие свойства:

  • нормализуют обменные процессы, а также стул при несбалансированном питании;
  • улучшают работу желудка, укрепляют его стенки, препятствуют забросу сока в пищевод;
  • стимулируют рост полезной флоры в кишечнике;
  • создают защитный барьер для проникновения болезнетворных микроорганизмов и токсинов, защищают от Хеликобактер пилори;
  • восстанавливают иммунитет, а также поврежденную слизистую ЖКТ;
  • поддерживают нормальный кислотно-щелочной баланс кишечника, синтез витаминов группы B и K;
  • улучшают микрофлору влагалища, предотвращают размножение в нем грибков (у женщин).

Наиболее выраженный терапевтический эффект пребиотики производят при взаимодействии с пробиотиками. Поэтому во время их приема рекомендуется употреблять свежие фрукты и овощи, а также кисломолочные продукты.

Классификация пробиотиков

В настоящее время производится несколько поколений препаратов, нормализующих микрофлору кишечника.

  • Первое поколение – монокомпонентные лекарства, в составе есть только один штамм бактерий (Бифидумбактерин, Колибактерин, Лактобактерин).
  • Второе поколение — самоэлиминирующиеся антогонисты (Бактистатин, Биоспорин, Споробактерин).
  • Третье поколение – поликомпонентные лекарства, в которых содержатся сразу несколько штаммов бактерий и добавки (Линекс и его аналоги Ацилакт, Бифилиз, Бифиформ, Аципол, Лебенин и др.).
  • Четвертое поколение — бифидосодержащие сорбированные пробиотики (Бифидумбактерин Форте, Пробифор, Флорин Форте).

Также список препаратов-пробиотиков можно составить по роду тех бактерий, которые входят в их состав. Основные пробиотики (названия препаратов, которые наиболее известны пациентам) производятся в России. Существует несколько зарубежных аналогов – Бифиформ, Энтерол, Линекс и др.

Тем не менее, определить, какие пробиотики лучше, иногда сложно, ведь примерно пятая часть дорогих биологически активных добавок не содержат такого количества полезных живых микроорганизмов, как это указывает инструкция. Также некоторые штаммы не могут заселиться в кишечнике человека надолго. Кроме того, лучше покупать отечественные препараты, так как в импортных пробиотиках часто содержатся штаммы бактерий, которые не адаптированы для людей, живущих в России или в Украине.

Следует учитывать тем, кому назначены пробиотики, что это такое средство, которое при неправильном применении может привести к развитию серьезных осложнений и спровоцировать желчекаменную или мочекаменную болезнь, ожирение, аллергию, цитокиновый дисбаланс. Поэтому, несмотря на то, что большой список таких лекарств реализуется без рецепта, о том, что такое пробиотики и как их принимать, должен рассказать специалист.

Классификация пробиотиков

Существует широкий список пробиотиков для кишечника. Чтобы подобрать лучшие пробиотики для кишечника, необходимо обязательно учесть их состав. По-другому пробиотики называются эубиотики. Обсуждая, что собой представляют эубиотики, что это такое, определяем два типа бактерий, входящих в состав лекарств и поддерживающих микрофлору. То есть эубиотики – это лекарства, в состав которых входят бифидобактерии или лактобактерии. Впрочем, перечень препаратов-эубиотиков достаточно широк, и в некоторые из них входят как лактобактерии, так и бифидобактерии (Бифидолактобактерин и др.).

Бифидосодержащие лекарства Бифидумбактерин (сухой, порошок, форте), Бифиформ, Бифилиз, Пробифор, Бификол, Биовестин, Лайфпак Пробиотикс
Колисодержащие лекарства Биофлор, Колибактерин, Бификол
Лактосодержащие Линекс и аналоги — Лактобактерин, Биобактон, Ацилакт, Аципол, Лебенин, Гастрофарм
Энтерококки БАД отечественного производства, Линекс и Бифиформ
Дрожжеподобные грибки, род аэрококков, бацилл и сахаромицет Биоспорин, Энтерол, Бактисубтил, Бактиспорин (цена Бактиспорина – от 350 руб), Споробактерин (от 360 руб.).

Что такое пробиотики и пребиотики

Пробиотики – это микроорганизмы и соединения микробного происхождения, безопасные для человеческого организма, способные подавлять раст патогенных и условно патогенных микроорганизмов, тем самым восстанавливая естественную микрофлору кишечника и нормализуя физиологические, биохимические и иммунные процессы в организме.

К микроорганизмам, включающимся в состав пробиотиков относятся:

  • естественные для человека микрооорганизмы, способные синтезировать молочную кислоту (лакто- и бифидобактерии);
  • дрожжевые грибы, обладающие к  устойчивостью к антимикробным препаратам;
  • спорообразующие бактерии.

Пребиотики – это вещества, которые входят в состав пищи, не способные усваиваться организмом человека в верхних отделах кишечника, но обладающие питательной ценностью для микроорганизмов толстого кишечника.

Пребиотическими свойствами обладают многие вещества, но наиболее эффективными признаны:

  • фрукто-олигосахариды (ФОС);
  • галакто-олигосахариды (ГОС);
  • инулин;
  • лактулоза;
  • лактитол.

Каши с пребиотиками

Для поддержания здоровой микрофлоры кишечника у детей, рекомендуется использовать каши с пребиотиками. На сегодняшний день существует множество каш, которые богаты полезными веществами (инулин, олигосахариды, лактулоза, олигофруктоза), витаминами и микроэлементами. Они улучшают микрофлору, налаживают стул и процесс пищеварения.

Рассмотрим самые популярные каши с пребиотиками для детей:

  • Frisocrem – рисовая каша для детей с 4 месяцев. Не содержит молока, сахара и глютена. Изготовлена на основе рисовой муки с минералами и витаминами.
  • Humana – кашка для малышей с 4 месяцев. Содержит гидролизованный молочный белок, растительные жиры, фруктозу, лактозу, глюкозу, полезные витамины и микроэлементы. Средство изготовлено из переработанной крупы риса и кукурузы, не содержит глютена.
  • Heinz – низкоаллергенная рисовая каша для детей старше 4 месяцев. Основные ее пребиотики – олигофруктоза и инулин, а также витамины и минералы. Не содержит молока, сахара и глютена.
  • Nestle – кашка из риса и кукурузы для детей старше 6 месяцев. В ее состав входят бифидобактерии, 11 витаминов, цинк, йод и железо. Не содержит лактозы, соли, глютена и сахара.

Необходимость в кашах объясняется незрелостью детского организма, так как часть живых бактерий (пробиотики) не заселяется в кишечнике и не имеет пищи для роста (пребиотики, пищевые волокна).

Каша молочная винни с пребиотиками

По мере взросления ребенка, необходимо постепенно расширять его рацион, так как организм нуждается в полезных веществах для нормального роста и развития. Каша молочная винни с пребиотиками – это хорошее питательное средство для нормализации микрофлоры кишечника и улучшения пищеварения.

Каша не содержит ароматизаторов, соли и искусственных добавок. В ее состав входит сбалансированный комплекс витаминов и минеральных веществ для роста малыша: мука (рисовая, пшеничная, гречневая, ржаная, овсяная), цельное сухое молоко, инулин, аскорбиновая кислота, тиамин и другие. Не требует варки, хорошо растворяется в теплой воде и не образует комков.

Безмолочные каши с пребиотиками

Основная причина аллергических реакций у детей – это непереносимость белков коровьего молока. Безмолочные каши с пребиотиками можно применять для вскармливания малышей с первых лет жизни. Они идеально подойдут для детей, которые не переносят лактозу и склонны к расстройству кишечника.

Все безмолочные каши делятся на две группы: для введения прикорма, то есть гипоаллергенные и кашки для расширения рациона. В их состав не входит молочный белок, а гипоаллергенность основана на использовании безглютеновых круп (рисовая, гречневая, кукурузная), отсутствии сахара и других подсластителей. Прикорм обогащают витаминами, минералами, полезными бактериями и другими микроэлементами.

Рассмотрим самые популярные безмолочные каши с пребиотиками:

  • Гречневая – содержит множество полезных веществ: витамины группы В, РР, Е, микроэлементы и минералы. В гречке есть сложные углеводы, которые долго перевариваются и создают ощущение сытости. Гречневый белок легко усваивается, богат незаменимыми аминокислотами, нормализует жировой обмен и поддерживает высокий уровень гемоглобина в крови.
  • Рисовая – в ее составе низкое содержание клетчатки, витаминов и минералов, зато много крахмала. Обладает обволакивающими свойствами, не возбуждает желудочную секрецию, легко усваивается. Не назначается для детей с неустойчивым стулом и частыми срыгиваниями, но хорошо устраняет запоры.
  • Кукурузная – содержит белок и пищевые волокна. Богата витаминами группы В, А, Е, РР, Н, аминокислотами (лизин, трипфофан) и минералами – магний, калий, кальций, фосфор. Пищевые волокна данной крупы останавливают процессы брожения в кишечнике, предупреждая метеоризм и колики. Полиненасыщенные жирные кислоты стимулируют нормальное развитие ЦНС.
  • Овсяная – имеет самое высокое содержание белка и жира, стимулирует работу кишечника. Положительно воздействует на иммунную систему, регулирует уровень глюкозы, а натуральные антиоксиданты защищают от негативного воздействия окружающей среды.

Пробиотики в продуктах

Пробиотики важны для правильного пищеварения. В среднестатистической продуктовой корзине обязательно присутствует продукт богатый полезными бактериями.

Продукты богатые пробиотиками

Если возникает вопрос: «Что съесть, чтобы облегчить работу пищеварительной системы, восстановить микрофлору кишечника?», стоит обратить внимание на перечень следующих продуктов:

  • Продукт-лидер – йогурт с пробиотиками. Его получают путем переработки молока с внесением полезных микроорганизмов. Регулярное включение в рацион этого натурального продукта, обеспечивает отменное пищеварение и укрепляет барьерные функции организма.
  • Ценный для здоровья человека продукт с пробиотиками – кефир. Для приготовления, насыщенного полезными микроорганизмами напитка, в свежее молоко вносят кефирные зерна – культуры кисломолочных бактерий. Употребляя кефир регулярно, можно улучшить состояние иммунитета и противостоять атакам инфекций. Кисломолочный продукт разрешен к употреблению даже пациентам с лактозной невосприимчивостью.
  • Квашеная капуста – источник витаминов, минералов и различных микроэлементов. Употребляя продукт, можно не только обеспечить организм пробиотиками, а и насытить лютеином и зеаксантином.
  • Корейский продукт – кимчи – капуста с морковью и чесноком, солью, соусом, после закваски и выдержки (14 дней), также превращается в кладезь полезных для кишечника микроорганизмов.
  • У яблочного уксуса широкий спектр действия. Его используют для разных целей, а также он ценен своими пробиотическими свойствами.
  • В популярном напитке, приготовленном из муки и солода, с добавлением фруктов и меда, содержатся пробиотики. Квас – не просто вкусная жидкость, утоляющая жажду, это средство нормализующие работу кишечника.
  • В некоторых видах сыров, приготовленных путем ферментации, «выживают» пробиотики. Гауда, Моцарелла, Чеддер, творог – насыщены хорошими бактериями.
  • Маринованные огурцы, положительно влияют на пищеварение. Также употребляя хрустящий продукт, черпают пробиотик и витамин К.
  • Нато и Мисо – блюда, приготовленные из соевых бобов, произведенных путем ферментации. Лучшие пробиотики для восстановления микрофлоры кишечника.

Современная медицина предлагает широкий выбор пробиотиков. Чтобы не растеряться при покупке, стоит ознакомиться с характеристиками некоторых групп и входящих в них препаратов.

Виды пробиотиков

Полезные для пищеварения бактерии и биоактивные добавки, которые их содержат, можно разделить на несколько видов (поколений).

1 поколение. К первому поколению относят однокомпонентные препараты, содержащие в себе только одну культуру (штамм) полезных бактерий. К таким препаратам можно отнести: Бифидумбактерин, Лактобактерин, Колибактерин.

2 поколение. Второе поколение представляет собой самоэлиминирующиеся антагонисты. Столь сложно и громоздкое название означает, что эти бактерии не являются постоянными жителями желудочно-кишечного тракта человека и при попадании туда быстро выводятся из организма. Тем не менее, их роль в пищеварении от этого не уменьшается, поэтому выпускаются специальные препараты, при помощи которых можно намеренно «подсаживать» полезную микрофлору. Курса лечения хватит, чтобы бактерии оказали свое положительное воздействие на кишечник. Их назначают при легкой форме отравления, компенсированном дисбактериозе, неинфекционной диарее. Преимущественно к этой категории бактерий относят дрожжеподобные грибы и споровые бактерии. Среди представителей второго поколения можно назвать: Биоспорин, Бактисубтил, Споробактерин.

3 поколение. Третье поколения пробиотиков (симбиотики) наиболее широко применяется в силу своей универсальности. В препараты входит несколько штаммов бактерий или добавки, усиливающие их действие, которые позволяют существенно повлиять на процесс пищеварения, защитить слизистую оболочку желудка от воздействия агрессивных препаратов

Например, это касается антибиотиков – при назначении этой категории лекарственных средств чрезвычайно важно поддерживать баланс микрофлоры, иначе вместо излечения от инфекции пациент приобретет проблемы с пищеварением. К категории поликомпонентных препаратов можно отнести Бифилиз, Линекс, Аципол, Бифиформ, Ацилакт.

4 поколение

К четвертому поколению относятся сорбированные пробиотики. Это позволяет подселять в пищеварительный тракт не одиночные бактерии, а целые колонии микроорганизмов. Попадая в желудочно-кишечный тракт, они способны прикрепляться к стенкам слизистой, обеспечивая тем самым плотную оболочку. Такие пробиотики называют живыми, они дают наибольший эффект, долго оставаясь активными. Пробиотиками этого поколения являются Пробифор, Бифидумбактерин форте, Флорин форте.

Правила выбора

Выбирая комплексное средство, нужно отдавать предпочтение продукту с живыми лакто- и бифидобактериями. Хорошо, если в качестве пребиотика будут выступать лактулоза или инулин.

Штаммы живых бактерий должны соответствовать следующим требованиям:

  1. Сохранять жизнеспособность в кислой среде. Для этого их делают кислотоустойчивыми или заключают в специальную оболочку.
  2. Быстро размножаться в ЖКТ.

Перед применением лекарства следует посоветоваться с врачом, который должен выявить причину нарушений микрофлоры кишечника.

Необходимость в приеме

Синбиотики с живыми микроорганизмами рекомендуется принимать людям с плохим пищеварением, синдромом раздраженного кишечника, слабым иммунитетом, несбалансированным рационом. Известными и доказанными свойствами комплекса с про- и пребиотиками является способность восстанавливать микробный баланс в ЖКТ, увеличивать количество полезных микроорганизмов, подавлять действие патогенов.

Синбиотики оказывают благоприятное воздействие на организм человека, они:

  • ускоряют расщепление и усвоение пищи в кишечнике;
  • вырабатывают ниацин, витамины K, H, B9;
  • снижают уровень холестерина в крови, а также риск развития рака прямой кишки;
  • улучшают процессы пищеварения;
  • облегчают течение хронического гастрита, колита, устраняют метеоризм, колики;
  • стимулируют местный иммунитет, оказывают антибактериальное действие.

Синбиотики назначают для лечения, а также профилактики дисбактериоза. Их также рекомендуется принимать при симптомах пищевой аллергии, диарее неясной этиологии, сальмонеллезе, присутствии в кишечнике возбудителей листериоза, шигеллеза, кампилобактериоза.

Смотрите видео о важности живых бактерий при различных расстройствах пищеварения:

Подбор формы выпуска

Синбиотики выпускают в разных формах:

  1. Капсулы. Устойчивы к воздействию желудочного сока. Эту форму лекарственного средства рекомендуется использовать для восстановления в кишечнике микрофлоры и устранения симптомов дисбактериоза.
  2. Таблетки. У них отсутствует кисломолочный запах и привкус. Все организмы находятся в спрессованной форме и сухом виде.
  3. Жидкость. Это средство имеет в составе только живые бактерии и пищевые волокна. Жидкие синбиотики выпускаются как для взрослых, так и для детей.
  4. Порошок. Препарат содержит высушенные бактерии. Порошок подходит для восстановления обменных процессов в организме и усиления иммунитета. Его можно давать даже новорожденным.

Существуют также молочные смеси для детского питания с про- и пребиотиками (Симилак, Агуша), которые у малышей снижают частоту срыгивания, поносов и метеоризма, устраняют боли в животе, нормализуют пищеварение.

Из всех форм лучшими считаются препараты, выпущенные в жидком виде, так как только в них присутствуют живые бактерии, которые быстро размножаются и нормализуют флору кишечника. Однако большую их часть убивает желудочный сок.

Состав

Синбиотики – комплексные препараты, они, в отличие от монокомпонентных средств и симбиотиков, содержат пробиотики (эубиотики) вместе с пребиотиками. Это самые современные средства с живыми микроорганизмами и пищевыми волокнами. Попадая в кишечник, они не только восстанавливают состав микрофлоры, но и меняют pH желудочного сока.

Дозировка и объем упаковки

В инструкции по применению указаны стандартные дозировки, но многим пациентам их в основном назначает врач. Ведь у разных людей микрофлора может отличаться. Но в любом случае препарат следует подбирать с таким объемом, которого хватит на проведение курса терапии или профилактики.

Ценовой аспект

Приобретая синбиотик, необходимо обращать внимание на цену 1 порции, а не на стоимость упаковки. Ведь недорогие отечественные средства часто содержат мало штаммов бактерий, из-за чего принимать их придется в большем количестве

Производители

Комплексные синбиотики выпускают как российские, так и зарубежные производители. Лучшими из них покупатели считают:

  • 21st Century, Jarrow Formulas, Nature’s Way, Country Life (США);
  • Danisco France SAS (Франция);
  • Ohhira’s (Япония);
  • «Экко Плюс», «Мерк КГаА», «Био-Веста», «Бифилюкс» (Россия).

Наиболее популярны продукты зарубежных марок. Они качественные и содержат достаточное количество пробиотиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector