Свекла для похудения- диетические рецепты со свеклой

Варианты похудения на свекле с кефиром

Два полезных продукта можно купить в любом магазине. Какие существуют варианты их сочетания? Похудение на свекле с кефиром – это 3-х или семидневный процесс. Более продолжительная диета может нанести вред организму. Почему? Придется отказаться от другого вида пищи, поэтому далеко не каждая женщина способна выдержать такое длительное испытание. Более щадящий способ похудения подразумевает включение двух продуктов в разнообразном виде в ежедневный рацион, комбинацию их с другими рецептами.

Кефирно-свекольная диета на 3 дня

Строгий режим питания помогает сбросить несколько килограмм за короткий период времени. Лучше менять рацион постепенно, основательно подготовив желудок. Свекольно-кефирная диета на 3 дня требует употребления лишь этих двух продуктов. В день разрешается съедать 1 кг корнеплода в отварном виде, пить 1, 5 л нежирного ферментированного напитка. Можно дополнить скромный рацион простой негазированной водой в количестве до 2 литров. Сочетание кефира со свеклой для похудения обладает следующими преимуществами:

  1. Очищает кишечник от токсинов.
  2. Обладает легким мочегонным действием.
  3. Восстанавливает микрофлору.
  4. Эффективная диета Кефир и свекла на 3 дня помогает укрепить иммунную систему, делая ее более устойчивой к негативным факторам.
  5. Благотворно влияет на нервную систему.
  6. Служит профилактикой ожирения.
  7. Обеспечивает экономию средств.

Жиросжигающий коктейль

Два полезных ингредиента часто смешивают, получая массу, которая помогает в похудении. Свеклу можно использовать не только в варёном, но и в сыром виде. Вот рецепт: овощ следует натереть на мелкой терке, затем перебить в блендере с кефиром до однородной консистенции. Употреблять напиток рекомендуется каждые 2,5-3 часа. Коктейль из кефира и свеклы очень полезен для здоровья: он улучшает пищеварение, предотвращает запор, лечит геморрой. Однако не каждый способен пить его целый день, поэтому лучше добавить чуть-чуть зелени, чтобы улучшить вкус напитка.

Диета на свекле и кефире 7 дней

Рацион питания, рассчитанный на неделю, менее строг и более приятен. Эффективная диета на свекле и кефире на 7 дней помогает сбросить до 0,8 кг в сутки. Главное – не сорваться раньше времени и выдержать испытание до конца. В процессе похудения разрешается дополнить меню небольшим количеством отварного мяса (курицей, индейкой, телятиной) и печеной рыбой. В качестве дополнения можно съесть пару-тройку низкокалорийных фруктов, например, яблок. Лучше добавить в рацион побольше овощей, включив в их список морковь, богатую клетчаткой.

Чудодейственный корнеплод можно употреблять в различном виде: варить супы, красный борщ, свекольник, готовить такие салаты как: винегрет, свекла с чесноком и т.д. Из фруктов разрешается съесть один банан: он питателен, поэтому может заменить полноценный завтрак. После окончания диеты нельзя резко возвращаться к жареной, сладкой, соленой пище, чтобы снова не набрать вес.

Свекольный сок с кефиром для похудения

Данная диета является более щадящей: она рассчитана на 14 дней и не предусматривает отказа от всех остальных продуктов. Нужно исключить лишь высококалорийную, жареную еду. Употребляя свекольный сок с кефиром ежедневно, можно добиться желаемого результата и похудеть. Следует помнить, что после отжима овощ сохраняет растворимую клетчатку (это примерно половина от общего содержания пищевых волокон в 1 ложке сока) и ценную аминокислоту – лейцин. Также благодаря сладковатому вкусу, можно уменьшить потребление сахара, тем самым укрепить здоровье и потерять вес.

Отзывы многих приверженцев диеты говорят о том, что вареная свекла и кефир для похудения хороши не только в раздельном, но и смешанном виде. Коктейль поможет ускорить метаболизм, избавить организм от шлаков, токсинов. Рецепт готовится следующим образом:

  1. 1 кг овощей (свежих или отварных) отправить в соковыжималку, очистив от кожуры.
  2. Добавить молочный продукт и перемешать.
  3. Употреблять напиток каждый день.

Свекольный смузи для похудения. Особенности приготовления

Смузи – это густой коктейль, и при наличии блендера сделать его несложно. Однако прежде чем приступать к приготовлению смузи из свеклы, не помешает узнать о нескольких важных моментах, которые облегчат процесс и сделают результат предсказуемым.

  • Приготовить коктейль можно из вареной или сырой свеклы. Второй вариант предпочтителен, так как смузи из свежих овощей оказывается более полезным. Свежая свекла сочнее вареной, коктейль из нее имеет более приятную консистенцию.
  • Свекла относится к числу наиболее твердых овощей. Чтобы ваш блендер не сломался, а процесс измельчения овощей не был слишком долгим, свеклу необходимо порезать как можно мельче и превратить в пюре отдельно от остальных ингредиентов.
  • Сахар и соль не используют для приготовления диетических смузи, так как они сводят их пользу на нет: сахар обладает высокой калорийностью, соль способствует задержке жидкости в организме. При необходимости улучшить вкус напитка лучше использовать специи, пряные травы, мед.
  • Если заменить свекольным смузи один из приемов пищи или перекус, пользы от него для похудения будет больше. Насытиться небольшой порцией коктейля будет проще, если есть его маленькой ложкой, а не пить крупными глотками.
  • Очищать ли фрукты и овощи, входящие в состав коктейля, решать вам. Очистив их, вы получите более мягкую консистенцию, но коктейль из неочищенных плодов будет эффективней очищать организм, так как в кожуре много клетчатки.

Полезные свойства свеклы

Перед тем как приступать к употреблению корнеплода стоит рассмотреть его полезные свойства. В основу этого овоща входит полный набор витаминов и минералов, которые обеспечивают нормальное функционирование внутренних органов и поддерживают полноценную жизнедеятельность организма.

В состав корнеплода входят следующие компоненты:

  • Витамины – группа В, РР, А, Е, С;
  • Макро- и микроэлементы – кальций, цинк, калий, сера, фосфор, медь, марганец, никель, хром, фтор, железо, йод и многие другие;
  • Моно- и дисахариды;
  • Пищевые волокна;
  • Крахмал;
  • Органические кислоты;
  • Бета-каротин.

Все эти компоненты делают свеклу настоящим кладом для организма человека. Кроме этого, она обладает низкой калорийностью: в сыром виде имеется 40 ккал, а в отварном 49 ккал. По этой причине овощ можно смело включать в состав диетического рациона.

Он оказывает следующие положительные воздействия на организм:

  • Стимулирует выработку гемоглобина в крови, предотвращает развитие анемии;
  • Оказывает омолаживающее воздействие, защищает от воздействия свободных радикалов, ускоряет восстановление поврежденных клеточных структур;
  • Улучшает перистальтику кишечника;
  • Ускоряет метаболизм в организме;
  • Способствует выведение из организма токсических веществ, патогенов и шлаков;
  • Снижает уровень кровяного давления;
  • Облегчает состояние у женщин во время критических дней;
  • Стимулирует половые функции у мужчин;
  • Оказывает слабительное и мочегонное воздействие;
  • Повышает степень выносливости;
  • Укрепляет иммунитет и повышает защитные свойства организма.

Вред свеклы для организма человека

Чтобы выяснить, чем вредна свекла, необходимо сначала разобраться, какие химические процессы происходят в организме после ее употребления:

В желудке при поступлении корнеплода начинается кислотная реакция. Это может спровоцировать обострение гастрита и других болезней ЖКТ.
Благодаря имеющейся в составе овоща щавелевой кислоте свеклу нередко включают в народные рецепты для лечения мочекаменной болезни. На самом деле при наличии камней употребление корнеплода может только ухудшить состояние больного.
Усвоение кальция заметно снижается. Поэтому возрастает риск развития остеопороза, переломов, разрушения зубной эмали и других патологий, вызванных нехваткой минерала. При беременности могут возникнуть сложности с формированием костной ткани малыша.
Из-за высокого содержания сахаров овощ нежелательно употреблять больным-диабетикам

Во всяком случае нужно соблюдать осторожность при добавлении свеклы в рацион.
Учитывая слабительный эффект корнеплода, велика вероятность его вредного воздействия на организм при склонности к расстройствам желудка.

Все перечисленные возможные негативные воздействия касаются в одинаковой степени и сырой, и вареной свеклы. В любом виде она влияет на организм практически одинаково. Следует понимать, что при употреблении в умеренных количествах овощ вряд ли способен причинить вред здоровью

Тем не менее при наличии каких-либо патологий следует соблюдать осторожность

Самый большой вред свеклы для организма человека заключается в ее способности впитывать в себя все, в том числе и вредные, вещества. Поэтому лучше всего использовать овощи со своего огорода. Если такой возможности нет, корнеплод нужно отваривать. Большая часть вредных веществ при этом уходит в воду. При приготовлении первых блюд овощ необходимо предварительно бланшировать в кипятке в течение 1-2 минут. Свежий свекольный сок, тем более в неразбавленном виде, пить не рекомендуется. Его необходимо отстоять в прохладном месте минимум 2-3 часа, только после этого употреблять.

Кефир + свёкла = минус лишние килограммы

Существует масса причин обратиться за стройной фигурой к нашей яркой парочке

  1. И свёкла, и кефир являются низкокалорийными продуктами. В 100 г сырого корнеплода содержится около 42 Ккал, в отварном немногим больше — 54. Ну а питательная ценность кефира колеблется от 27 до 60 Ккал в зависимости от его жирности. При всём желании переесть на такой диете будет затруднительно, и организм, обнаружив нехватку калорий, отправится за ними в свои «жировые закрома». Что нам и нужно!
  2. Оба продукта выводят лишнюю влагу. Те, кто регулярно страдает от отёков — берите этот факт на заметку.
  3. Оба обладают лёгким слабительным эффектом, который ещё более усиливается благодаря клетчатке, содержащейся в корнеплоде. Пройдясь по всем закоулкам ЖКТ, словно жёсткая губка для мытья посуды, она избавит кишечник от остатков каловых масс, а вы потеряете не только в весе, но и в объёме: через 5–7 дней диеты тесные джинсы станут свободны в талии. Кроме того, пектин, «припрятанный» в свёкле, выведет из организма тяжёлые металлы и холестерин.
  4. Оба продукта способны притуплять чувство голода. Скажите за это спасибо той же клетчатке и легкоусвояемыми белками кефира! А глюкоза, которой богат бардовый овощ, частично нейтрализует тоску сладкоежек по сахару.
  5. Диету можно смело назвать сбалансированной, если придерживаться её не более недели. Свёкла, к примеру, содержит множество минералов (цинк, йод, кальций, железо, кобальт) и витаминов. Да и кефир не уступает боевой подруге по части «богатого внутреннего мира». Есть в нём и микроэлементы, и аминокислоты и молочнокислые бактерии, полезные для микрофлоры желудка. В итоге красно-белая диета не только поможет похудеть, но и попутно снабдит организм полезными веществами, улучшит перистальтику кишечника, повысит его способность к всасыванию, благотворно повлияет на давление, нервную систему и даже поможет женщинам лучше чувствовать себя в период менструации.
  6. И кефир, и свёкла доступны — их без труда можно отыскать как в городском супермаркете, так и в маленьком поселковом магазинчике.
  7. И тот и другой продукт отличаются дешевизной, поэтому диету выдержит любой кошелёк.
  8. На готовку у вас будет уходить минимум времени. Нож, разделочная доска или блендер… 5 минут и перекус готов.

Мало того, результаты кефирно-свекольной диеты отличаются стойкостью. Если сразу же после её окончания вы не примитесь опустошать холодильник с криком «Ура, наконец-то!», можете не бояться возвращения растаявших килограммов.

Говорят, наибольшую пользу организму приносят «родные» овощи и фрукты, так что скромный корнеплод в некотором смысле предпочтительнее апельсинов

Однако идеальных диет не существует. Имеет свои недостатки и целебное сочетание кефира со свёклой.

Во-первых, с ним не стоит связываться людям, страдающим от:

  • сахарного диабета;
  • пониженного давления;
  • заболеваний сердца и сосудов;
  • артроза, подагры и прочих проблем с суставами;
  • любого недомогания, связанного с желудочно-кишечным трактом.

К противопоказаниям относят и повышенную кислотность желудка, которую диета только усугубит, и наличие неполадок в работе почек. Дело в том, что свёкла содержит щавелевую кислоту, способствующую образованию камней.

Во-вторых, даже вполне здоровые люди после нескольких дней непрерывного употребления свёклы и кефира могут заполучить диарею. По этой причине экспериментировать с диетой лучше в выходные: так вы сможете быть уверены, что не попадёте в неприятную ситуацию.

В-третьих, хотя мы и назвали диету условно-сбалансированной, пребывание на ней более трёх дней лишит организм многих необходимых веществ и обязательно отразится на здоровье.

Чтобы похудение не обернулось походом в поликлинику, начните своё знакомство с нашим красно-белым тандемом с одного разгрузочного дня. Проблем не возникло? Выждите пару недель и увеличьте длительность диеты до трёх суток. Организм не пытается бастовать? В следующий раз можете провести на молочно-овощном питании неделю. Но не более! А если вы действительно мудрый человек, посетите до начала похудения специалиста и расскажите ему о своих планах. Рекомендации грамотного врача сведут к минимуму все возможные риски и помогут добиться поистине сногсшибательного результата.

Как ни полезен кефир, показан он не всем

Диета на свекле и кефире

Вариантов диетических меню очень много, некоторые из них щадящие, другие очень жесткие. Многие рационы включают дорогостоящие добавки или ингредиенты, но свекольно-кефирная диета исключение. Продукты не будут дорого стоить, а придерживаться правильного приема пищи будет очень легко. Свекла с кефиром для похудения может входить в состав быстрой диеты на 3 дня или на 7 дней. Употреблять дольше сочетание этих продуктов не рекомендуется, потому что они оказывают ощутимое воздействие на кишечник.

Диета кефир и свекла на 3 дня

Использовать этот вариант нужно, если нужно похудеть быстро. Кефирно-свекольная диета на 3 дня проводит очищение кишечника, что поможет в дальнейшем сбрасывать вес. Чем лучше всасываются компоненты, тем проще избавиться от жировых запасов. Сама диета подготавливает организм, поэтому сразу же увеличивать порции нельзя, этим вы только навредите фигуре. Суть диеты заключается в следующем:

  1. Это разгрузочный рацион питания. За эти 3 дня вы будете только пить кефирно-свекольный коктейль и воду.
  2. Отварите свеклу (1 кг), измельчите блендером вместе с кефиром, свежей зеленью.
  3. Пейте по 1 стакану на завтрак, обед, ужин, чередуя с водой. Свежую зелень можно есть в неограниченном количестве.
  4. За день нужно выпивать не менее 1,5 л воды: за полчаса до диетического коктейля и через час после.
  5. Более 3 дней на данной диете для похудения находиться нельзя.
  6. После выхода исключите из рациона все мучное, сладкое, жирное, чтобы закрепить эффект.

Диета кефир и свекла на 7 дней

Этот рацион рассчитан на неделю, за которую будет виден результат. После выхода из диеты запрещается налегать на жареное, сладкое и соленое. Вам понадобится приготовить напиток из этих ингредиентов. Купите около 450 г свеклы и 600 мл 1% кефиры, свежей зелени. При помощи блендера смешайте компоненты и поставьте напиток в холодильник, хранится он может не дольше 2 суток. Кефирно-свекольная диета на 7 дней имеет следующие правила:

  1. Натощак утром вам нужно выпить минеральной воды, закусить кусочком лимона и 1/2 чайной ложки меда.
  2. Через 30 минут за несколько подходов выпейте коктейль, еще через пол часа – стакан воды. Сахар, кофе и чай исключите.
  3. Можно съесть банан (или другой фрукт), он калорийный и сладкий. Через 30 минут – минеральная вода (стакан).
  4. В обед обязательно нужно кушать приготовленное на пару мясо, рыбу (не более 200 г). Последнюю при желании можно запечь со специями, лимонным соком, но без соли, масло добавлять тоже не стоит. Обязательно сделайте свежий салат из зелени к мясу, который нужно заправить оливковым маслом.
  5. Через 60 минут после обеда вновь стакан воды, через полчаса – стакан обезжиренного кефира.
  6. Спустя час, снова стакан­воды с лимоном, и стакан коктейля из свеклы и кефира для похудения.
  7. Перед ужин (за 30 мин) выпейте воды, приготовьте снова мясо и много зелени. Салат заправляйте нерафинированным маслом, потому что жиры организму нужны всегда (даже во время диеты).
  8. Чтобы ускорить процесс снижения веса, следует начать прием поливитаминов.
  9. Спустя час, выпейте воду, еще через 30 минут – свекольно-кефирный коктейль.
  10. Перерыв между трапезами не должен превышать 4-х часов. Спать нужно не меньше 7 часов, ложитесь вовремя.

Польза сырых и вареных овощей

Диетологи всегда обеими руками голосуют за салаты из сырых и вареных овощей. Овощи – это источник витаминов, ценных аминокислот, необходимых растительных протеинов и углеводов, волокон. Если человек игнорирует растительную пищу, проблемы в функционировании организма не заставят себя ждать. Среди овощей одной из наиболее ценных культур является свекла.

Ее полезные качества:

Ни один другой корнеплод не содержит в себе такое количество фолиевой кислоты

Это соединение, отвечающее за здоровье женской репродуктивной системы.
Из одной свеклы можно разово почерпнуть цинк, медь, йод, хлор, железо, бор, серу.
В состав входят жизненно необходимые витамины группы A, B, P.
Желающим сбросить лишний вес особенно важно, что свекла выводит из кишечника шлаки и токсины. Бетаин, придающий окраску плодам, разгоняет обмен веществ.

Разновидности морковных диет

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Используя морковь для похудения, можно прибегнуть к одному из многочисленных вариантов диет.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Жесткая монодиета

Такой вариант нормализации веса подходит лишь людям, не знакомым с проблемами в функционировании пищеварительной системы, поскольку ей придется переварить огромное количество грубой растительной клетчатки, содержащейся в сырой моркови. Продолжительность монодиеты – 72 часа. За этот период можно избавиться от трех-четырех килограммов лишнего веса.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Основу рациона составляют:

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

  • сырая морковь (употребляемая в виде салата; суточная доза – 500 г);
  • кефир (1000 мл), разделенные на пять порций.

Кроме этого разрешается употребление:

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

  • зеленый чай (до 600 мл);
  • чистая питьевая вода (2 л).

Чтобы приготовить одну порцию салата, необходимо измельчить 100 г моркови при помощи крупной терки и сделать заправку из десертной ложки сметаны или чайной ложечки оливкового масла и лимонного сока (хватит и половины чайной ложки). Чтобы жирорастворимый витамин A перешел в доступную для усвоения форму, необходимо дать блюду немного настояться.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

Суточную норму салата можно приготовить за один раз, а затем разделить на разовые порции, доставая их из холодильника перед каждым приемом пищи.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

Употребляя морковь с кефиром, можно быстро добиться нужного результата. Завершив курс, необходимо правильно выйти из диеты, постепенно обогащая рацион другими продуктами и следя за постепенным повышением калорийности употребляемых блюд.

p, blockquote 20,1,0,0,0 –>

Любите такой кисломолочный продукт как кефир, добавьте в него корицу и начинайте худеть уже сегодня, подробнее: «Кефир с корицей для похудения».

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

Диета на моркови по-корейски

Корейская морковь при похудении отличается не только низким уровнем калорийности, но и помогает снизить аппетит. Максимальная продолжительность этого вида диеты составляет десять дней. Минимальное количество соли добавляется только в морковный салат, все остальные блюда должны быть приготовлены без нее.

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

Главное правило диеты: в течение всего курса похудения разрешается употреблять 300 г корейской морковки вместе с любой белковой пищей (яйцами, мясом или морепродуктами). Питательная ценность рациона составляет не более 1100 калорий.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

Приблизительное меню с раскладкой блюд:

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

  1. Завтрак: два яичных белка или творог (100 г), чашка несладкого кофе или зеленого чая.
  2. Первый полдник: любой фрукт или 20 г орешков.
  3. Обед: морковь по-корейски (150 г), кусочек мяса или рыбы (допустимы морепродукты), кефир (200 мл).
  4. Второй полдник: салат из любых фруктов (250 г).
  5. На ужин: корейская морковка (150 г), любой белковый продукт, кефир.

В течение суток желательно выпить два литра чистой воды.

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

Корейская морковка для похудения, являющаяся основным блюдом диетического рациона, должна быть приготовлена особым образом:

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

  • очистив и нашинковав (используя специальную терку) 500 г овоща, присыпают его небольшим количеством соли и оставляют на полчаса, чтобы выделился сок;
  • измельченную луковицу и три дольки чеснока обжаривают в растительном масле (достаточно 30 г). Заканчивая обжаривание, в сковороду вливают столовую ложку уксуса;
  • горячую овощную заправку вливают в миску с подготовленной морковью и добавляют капельку молотого черного перца.

Следуя этому рациону, как уверяют нас создатели диеты, можно снизить вес на четыре-шесть килограммов.

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

Питание со свеклой для похудения

Однако питье сока само по себе не способно снизить ваш вес. Нужно перестроить свой рацион, иначе сок только усугубит чувство голода, и вы продолжите переедать. Цель приема пищи состоит в том, чтобы блокировать «углеводный маятник», проще говоря, не съесть ничего, что бы усилило аппетит. Именно поэтому со свекольным соком показано пятиразовое дробное питание продуктами, которые имеют низкий гликемический индекс. Допустим, перед завтраком вы выпивается сок. Значит, съесть стоит что-то белковое, например, пару отварных яиц, или порцию творога, а то и кусочек куриной грудки. Почему не надо есть кашу? После сока она только сделает вас более голодной. Если же вы привыкли именно к каше, ешьте гречку, коричневый рис, или маш, но обязательно добавьте к зерновым ложку белкового продукта – например, йогурта. Второй завтрак может быть любым – тут-то как раз разрешаются и тосты, и цельнозерновые хлебцы, и фрукты. Главное правило – не переедать и отказаться от сладостей. Перед обедом вы снова пьете сок, и заказываете любое нежирное мясное или рыбное блюдо, плюс овощной салат. Лучше будет, если в салате будут некрахмалистые овощи, а не та же свекла.

Полдник – опять на ваше усмотрение, ну а на ужин после приема сока выбираем порцию морепродуктов, сашими, яичные белки, куриные грудки, тофу, творог с небольшой порцией тушеных овощей и зеленого салата. Такая схема питания поможет похудеть без мук голода, в отличие от популярных монодиет на свекле.

Стройнеем на «Метле»: 3 способа

Чтобы салат «Щетка» принес желаемый эффект (снижение веса на 2-3 кг за несколько дней), нужно действовать по определенной методике. Существует три основных схемы:

  • разгрузочный день;
  • экспресс-диета на семь дней;
  • чередование белков и углеводов.

Разгрузка

В день разгрузки в меню должен быть только салат «Метелка», поэтому нужно подготовиться к этому морально, убрать печенье, конфеты и другие вкусные продукты подальше. А мотивацией пусть будет мысль о том, что за одни такие сутки уйдет до 1 кг лишнего веса.
Чтобы разгрузочный день прошел с комфортом для организма, нужно использовать такую схему:

  • приготовить около 1,5 кг «Щетки» — разделить его на четыре-пять порций;
  • употреблять блюдо в течение дня – с интервалом в два-три часа, как только появится легкий голод;
  • не забывать пить как можно больше воды – желательно довести объем выпитого до 2 л.

До полудня можно позволить несладкий зеленый чай, но потом разрешена только чистая вода.

Диета на 7 дней

Это диета для людей, которые стремятся получить быстрые результаты и похудеть на 4-6 кг за неделю. Лучше всего ее устраивать во время отпуска, когда нагрузка меньше, а стрессы практически исключены.

На один день готовится одно основное блюдо и разделяется на пять-шесть маленьких порций. К каждому приему пищи – обязательно добавляется салат «Щетка». Пример меню описан в таблице.

Таблица – Меню семидневной диеты на «Щетке»

День диеты Что нужно есть
1 — 0,5 кг нежирной рыбы (хек, минтай, тилапия, треска, судак и др.);
— 2 кусочка ржаного хлеба
2 — Суп пресный овощной;
— 2 вареных куриных яйца;
— 1 апельсин
3 5-6 крупных яблок (именно сорта зеленого цвета
4 — 0,5 куриной грудки;
— 1 некалорийный фрукт (запрещены бананы, виноград);
— 1 кусочек ржаного хлеба на закваске
5 — 0,5 вареной нежирной рыбы;
— 1 л нежирной (0-1% жирности) простокваши
6 — 300 г вареной говядины;
— цитрусовые — 1 штука
7 — Овсянка, сваренная на воде;
— 1 кусочек отрубного хлеба;
— 250 мл йогурта без сахара и добавок

Белкового-углеводное чередование

На диете, которая подразумевает чередование белкового и углеводного меню, можно «сидеть» до 14 дней. Схема такая.

Белковый день:

  • завтрак – вареное яйцо (можно добавить огурец или зелень);
  • остальные приемы пищи – вареная курица.

За день нужно есть четыре-шесть раз. Все порции должны быть маленькими, передать нельзя.

Углеводный день:

  • завтрак – тушеные, вареные или сырые овощи (любые, кроме картофеля);
  • остальные приемы пищи – салат «Щетка».

За один углеводный день на такой диете нужно съедать до 1,5 кг овощного салата. В первое время могут появиться неприятные ощущения: вздутие, небольшая тяжесть в кишечнике, ощущение бурления в животе. Это нормальная реакция, связанная с ускорением перистальтики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector